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 Gâteau Napoléon

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Dune55

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Messages : 50905
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Gâteau Napoléon   Jeu 05 Nov 2015, 07:18





Gâteau Napoléon

2 tasses de lait
1 paquet de pouding instantané au chocolat de 113 g
1 tasse de crème à fouetté 35%
27 biscuits Graham
1/2 tasse de sirop d'érable
2 blancs d'oeuf
copeaux de chocolat au goût
___

À l'aide du batteur électrique, fouetter le lait avec
le pouding instantané au chocolat 2 minutes à vitesse moyenne.
Laisser reposer 3 minutes. Pendant ce temps,
toujours à l'aide du batteur électrique, fouetter la crème à vitesse élevée
jusqu'à l'obtention de pics mous. Incorporer la crème fouettée
au premier mélange en pliant délicatement la préparation avec une spatule.
Couvrir le fond d'un plat carré de 20 cm (8 po) avec 9 biscuits.
Verser la moitié de la préparation au chocolat et couvrir de 9 autres biscuits.
Répéter afin de former un deuxième étage avec le reste de la mousse au chocolat et des biscuits.
Dans une petite casserole, porter le sirop d'érable à ébullition.
Laisser mijoter de 3 à 4 minutes, puis retirer du feu.
À l'aide du batteur électrique, monter les blancs d'oeufs en neige.
Sans cesser de battre, incorporer graduellement le sirop d'érable chaud.
Étaler cette préparation sur les biscuits
et décorer de copeaux de chocolat. Réfrigérer de 3 à 4 heures avant de servir source de la recette




La seule différence j'ai utilisé une boite de pouding instantanée de 170 g
et ajouté 3 tasses de lait comme indiqué sur le paquet et j'ai réservé 1 tasse de pouding et après avoir fini
le < gâteau > il restait 1 tasse du mélange crème fouettée| pouding,
alors j'ai fait deux petites verrines double chocolat,
le petit glaçage blanc d'oeuf et sirop d'érable est vraiment bon


_________________
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