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 Casserole de jambon gratiné

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Dune55

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Messages : 50687
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Casserole de jambon gratiné   Mer 04 Nov 2015, 07:12





Casserole de jambon gratiné


1/2 tasse d'oignons en cubes
1/2 tasse de carottes coupées en petits rondins
1/2 tasse céleri coupés en biseaux
1/2 tasse épinards roulés et coupés en filet
1 tasse de jambon coupé en cubes
1 tasse comble de patates coupées en cubes (environ 5 petites)
1 tasse de poireaux (partie blanche et verte pâle) en tranché en rondelles
2 gousses d'ail pressés
2 c. à table de queues d'échalotes vertes
Fromage au besoin et à votre goût, moi du Mozzarellissima
Sel et poivre
______

Préchauffer le four à 375°

Faire cuire les carottes 5 minutes
Ajouter ensuite les patates et attendre 5 minutes avant d'ajouter le céleri
Cuire en gardant un certain croquant.
Vider l'eau et réserver dans un plat allant au four
___

Dans un poêlon avec un peu de beurre faire tomber les oignons, l'ail, le poireau
Ajouter ensuite les cubes de jambon
Déposer cette préparation dans celui des légumes
Mélanger délicatement
Ajouter les épinards sur le dessus



Préparer 2 tasses de béchamel à votre goût (moi une sauce à la King de Knorr)
Répandre sur le dessus du plat également
Assaisonné au goût
Ajouter les queues d'échalotes sur la sauce
___

Ajouter le fromage à gratiner
Cuire de 25-30 minutes dépendant des fours ou jusqu'à ce que le fromage soit doré

Recette personnelle et sans prétention que nous avons trouvé très bonne


_________________
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