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 Gougères aux fromages

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Lyna
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MessageSujet: Gougères aux fromages   Dim 25 Oct 2015, 08:09

1  tasse d'eau
1/2 tasse de lait
3/4 tasse de beurre
1/2 cuil. à thé de sel
1 3/4 tasse de farine
6 oeufs
1 tasse de fromage suisse râpé
1/2 tasse de cheddar fort râpé
2 cuil. à soupe de ciboulette hachée
1 pincée de poivre de cayenne
2 cuil. à soupe de parmesan râpé

Dorure:
1 jaune battu avec un peu d'eau

Préchauffer le four à 400°F, tapisser 2 plaques de papier parchemin.

Dans un chaudron amener à ébullition, l'eau, le lait, le beurre et le sel,
brasser pour fondre le beurre. Ajouter la farine d'un seul coup, brasser
avec une cuillère de bois jusqu'à ce que le mélange se détache des parois,
continuer la cuisson durant 2 à 3 minutes en brassant.

Retirer du feu, laisser tiédir quelques minutes, ajouter les oeufs un
à la fois, bien mélanger entre chaque ajout, ajouter les fromages et la ciboulette
bien mélanger.
 
Mettre dans une poche à pâtisserie, former des petites boules sur
les plaques, badigeonner légèrement avec la dorure en rabattant la pointe, parsemer
avec le parmesan, cuire 10 minutes, baisser la chaleur à 350°F et continuer la cuisson
environ 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les gougères soient bien dorées.
Fermer la chaleur et laisser sécher au four 15  à 20 minutes.



Réchauffer à 350°F quelques minutes avant de servir.

N.B.: les gougères se congèlent très bien.





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Rose_Bleu

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MessageSujet: Re: Gougères aux fromages   Jeu 29 Oct 2015, 08:46

bonjour est ce que lon doit farcir ou bien sa se mange comme ca
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Lyna
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MessageSujet: Re: Gougères aux fromages   Jeu 29 Oct 2015, 09:10

ça se mange comme ça Rose_Bleu

Il y a beaucoup de recettes différentes de gougères sur internet, même Janette Bertrand en avait une en couronne dans son livre, mais elle c'était du gruyère qu'elle mettait comme fromage

Source photo: http://recettes24.fr/r/729342/goug_%A8re_au_gruy_%A8re_de_janette_bertrand/


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Rose_Bleu

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MessageSujet: Re: Gougères aux fromages   Ven 06 Nov 2015, 10:25

ok merci lyna je vais les essayé pour les fetes
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MessageSujet: Re: Gougères aux fromages   

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