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 Huile au parmesan | Huile aux herbes

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Dune55

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Messages : 50914
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Huile au parmesan | Huile aux herbes   Jeu 22 Oct 2015, 13:20




photo MasterChef Australie


Huile au parmesan | Huile aux herbes

Huile au parmesan
200 ml d’huile d’olive extra vierge
2 branches de thym
100 g de croûte de parmesan
Une pincée de sel

Huile aux herbes
1 bouquet de basilic, pour les feuilles
1 botte de ciboulette
1 botte de menthe, pour les feuilles
1 bouquet de persil, pour les feuilles
250 ml (1 tasse) d’huile d’olive, refroidie
Sel et poivre, au goût

____________

Huile au parmesan
Dans une casserole, combiner tous les ingrédients
et faire chauffer à feu doux, jusqu’à ce que la température atteigne 60 oC (145 oF).
Verser le mélange dans un pot stérilisé.
Réfrigérer l’huile aromatisée pendant 2 semaines avant de l’utiliser.

Huile aux herbes
Blanchir les herbes 5 secondes dans l’eau bouillante salée,
puis les tremper dans un bol d’eau glacée.
Bien les égoutter en pressant pour éliminer l’excès d’eau,
et les essorer dans un linge à vaisselle propre.
Passer tous les ingrédients au mélangeur ou au robot culinaire pendant 1 minute
ou jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse.
Pour de meilleurs résultats, réfrigérer la purée toute la nuit avant de la filtrer.
Dans un bol, filtrer la purée en utilisant un tamis recouvert
d’une mousseline ou d’un linge de type « Chiffon J ». Garder la pâte
ainsi obtenue pour la réutiliser plus tard. Verser l’huile dans
un contenant hermétique. L’huile se conserve au réfrigérateur pendant sept jours.


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