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 Risotto au champagne de Sophie Clément

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Risotto au champagne de Sophie Clément   Lun 26 Oct 2009, 13:40

RISOTTO AU CHAMPAGNE DE SOPHIE CLÉMENT par CHRISTOU29

Source: Cuisine des amoureux (Coup de pouce)

2 Portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

1 1/2 tasse bouillon de légumes ou poulet
1 c. à tab beurre
1 échalote française hachée finement
¾ tasse riz Arborio
¾ tasse champagne ou vin blanc sec
1/3 tasse crème 15% type champêtre
¼ tasse parmesan frais râpé
1 c. à thé cerfeuil frais, haché
copeaux de truffes noires (facultatif)
sel et poivre du moulin

Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de légumes. Réduire à feu doux et réserver au chaud.

Dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu moyen/vif. Ajouter l’échalote et cuire, en brassant, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait ramolli. Ajouter le riz et cuire, en brassant, jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé et commence à devenir transparent. Ajouter ½ tasse du champagne et cuire à feu vif, en brassant, sans arrêt jusqu’à ce qu’il soit absorbé.

Réduire à feu moyen. À l’aide d’une louche, ajouter le bouillon de légumes réservé, ½ tasse à la fois, en brassant sans arrêt après chaque addition jusqu’à ce qu’il soit complètement absorbé. Ajouter le reste du champagne et la crème et cuire, en brassant de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et crémeux. Ajouter le parmesan et mélanger. Saler et poivrer.
Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser reposer de 3 à 5 minutes. Ajouter le cerfeuil et mélanger. Au moment de servir, si désiré, garnir de copeaux de truffes.

Envoyée par christou29.

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