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 Gâteau renversé aux poires

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Lyna
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Messages : 33269
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Gâteau renversé aux poires   Dim 18 Oct 2015 - 9:15

Gâteau renversé aux poires

source Canadian Living

1/2 tasse de cassonade
1/4 tasse de beurre
2 cuil. à thé de jus de citron
3 ou 4 poires mûres

1/2 tasse de beurre mou
1/3 tasse de sucre
1/3 tasse de cassonade
2 oeufs
1 cuil. à thé de vanille
1 1/3 tasse de farine
1 1/2 cuil. à thé de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
3/4 tasse de lait de beurre

Dans un chaudron sur un feu moyen, faire fondre la cassonade
avec le beurre et le jus de citron, brasser jusqu'à ce que la cassonade
soit fondue, environ 2 minutes. Verser et étendre dans un moule de
9 pouces tapissé de papier parchemin.

Peler les poires et enlever le coeur des poires, couper en tranches,
disposer les tranches sur le mélange pour que les tranches se chevauchent
légèrement.

Dans un bol, fouetter le beurre, le sucre et la cassonade, jusqu'à obtenir
un mélange mousseux, ajouter les oeufs un à la fois et la vanille, bien
fouetter.

Mélanger ensemble les ingrédients secs, ajouter dans le mélange en alternant
avec le lait de beurre. Verser sur les poires. Enfourner à 350°F environ
40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre. Laisser reposer
le moule sur une grille 10 minutes, renverser sur l'assiette de service,
retirer le papier parchemin, servir tiède avec de la crème glacée ou
crème fouettée.





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Solanges

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MessageSujet: Re: Gâteau renversé aux poires   Dim 18 Oct 2015 - 11:03

Superbe! ça donne faim.
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Lyna
Admin
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Messages : 33269
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Re: Gâteau renversé aux poires   Dim 18 Oct 2015 - 11:14

J'ai un ami qui m'a donné des belles poires Beauté Flamande, j'ai fait le gâteau avec cette variété que je ne connaissais pas.

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MessageSujet: Re: Gâteau renversé aux poires   

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