Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Duo de saumon, sauce aux poireaux

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

avatar

Messages : 52934
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Duo de saumon, sauce aux poireaux   Dim 18 Oct 2015, 07:49





Duo de saumon, sauce aux poireaux

1 filet de saumon de 700 gr (environ 1 1/2 lb)
1 paquet de 140 gr de saumon fumé
45 ml (3 c. à soupe) d'aneth frais haché
1/2 sac de 250 gr (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
125 ml (1/2 tasse) de crème cuisson 15 %
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
125 ml (1/2 tasse) de lait

Préchauffer le four à 205 ºC (400 ºF).
Couper le filet de saumon en deux sur l'épaisseur sans le couper complètement.
Ouvrir et garnir de tranches de saumon fumé. Parsemer d'aneth.
Refermer et couper en quatre portions égales.
Sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin, déposer les filets.
Saler et poivrer. Cuire au four de 10 à 12 minutes.
Pendant ce temps, chauffer le beurre à feu moyen dans une casserole.
Cuire les poireaux de 4 à 5 minutes. Verser la crème et le lait. Saler et poivrer.
Laisser mijoter à feu moyen de 3 à 4 minutes. Servir avec le poisson.
source Complètement poireau



J'ai cuisiné mon saumon à partir de cette recette
et nous avons trouvé le goût très bon, elle sera à refaire avec la fondue de poireaux


_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Duo de saumon, sauce aux poireaux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tartare de saumon sauce vanille
» filet de saumon sauce framboises et kiwis
» Pavé de saumon , sauce à l'érable au parfum d'Orient
» Baluchons de crevettes, sauce aux poireaux
» Saumon avec épinards, tomates et sauce moutarde et Aneth

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poissons et fruits de mer :: Les poissons-
Sauter vers: