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 Tarte à la citrouille, croûte sablée aux amandes

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Tarte à la citrouille, croûte sablée aux amandes   Dim 11 Oct 2015, 08:33

pour une assiette à fond amovible de 9 pouces
ou assiette à tarte de 9 pouces

Croûte sablée aux amandes

1/4 tasse de poudre d'amandes
2  tasses de farine
une pincée de sel
1 oeuf
1/2 tasse de sucre à glacer
1/2 tasse de beurre mou
1/2 cuil. à thé d'essence d'amande

Fouetter le beurre et le sucre à glacer, ajouter l'oeuf et l'essence
d'amande, fouetter, ajouter la poudre d'amandes, bien mélanger.
Ajouter graduellement la farine, mélanger. Former
un disque, emballer dans une pellicule plastique et réfrigérer
2 à 3 heures.

Rouler sur une surface enfarinée, déposer dans un moule de 9 pouces.
Mettre au congélateur durant 30 minutes, mettre un papier parchemin
ou un papier d'aluminium et remplir de riz ou petits pois, enfourner
dans un four préchauffer à 350°F, cuire à blanc environ 20 minutes.

Refroidir sur une grille.

Garniture:

1 1/2 tasse de purée de citrouille
1/2 tasse de crème 15%
2 oeufs
1/3 tasse de cassonade
1/4 de tasse de sirop d'érable
1/4 cuil. à thé de muscade

Fouetter les oeufs avec la cassonade et le sirop d'érable,
ajouter la purée de citrouille et la crème, bien mélanger,
ajouter la muscade, mélanger, verser dans la croûte.
Enfourner à 350° environ 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le centre
soit pris. Refroidir sur une grille



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