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 Filet de porc laqué à l’érable et au whisky

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Dune55

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MessageSujet: Filet de porc laqué à l’érable et au whisky   Sam 03 Oct 2015, 16:20



Filet de porc du Québec laqué à l’érable et au whisky

2 filets de porc du Québec (environ 300 grammes chacun)
1/4 tasse de whisky
2 c. à table de cidre ou de jus de pomme
1/2 tasse de sirop d’érable
1/2 c. à thé de piments chili rouges, broyés
2 c. à table de moutarde de Dijon
1/2 tasse de persil italien haché
_________

Dans un bol en verre, mélangez le bourbon, le sirop d’érable,
la moutarde de Dijon, le persil coupé, le vinaigre de cidre et les flocons de piment rouge.
Ajoutez le filet de porc, et enrobez-le bien de marinade. Couvrez d’une
pellicule de plastique et réfrigérez environ 2 heures (maximum 12 h).
Préchauffez le barbecue à puissance élevée et huilez la grille.
Déposez les filets sur la grille et baissez la température du barbecue à feu moyen à doux.
Grillez la viande environ 15 minutes en la retournant et
en la badigeonnant de marinade régulièrement.
Tranchez la viande et servez-la avec une salade verte de printemps.  

Donne 4 portions.  (source SAQ)


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