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 Crème au beurre au chocolat (avec farine)

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Crème au beurre au chocolat (avec farine)   Sam 03 Oct 2015, 07:52

Une version chocolatée de la crème au beurre veloutée sur le lien ici:

J'ai modifié la recette originale

1/2 tasse de sucre
1/3 tasse de farine
3 cuil. à soupe de cacao en poudre
1/4 tasse d'eau bouillante
1 tasse de lait
1 tasse de beurre
1 tasse de pépites de chocolat semi-sucrées fondues et refroidies

Dans un petit bol dissoudre le cacao dans l'eau bouillante.
Dans un chaudron mélanger la farine et le sucre, ajouter le lait,
bien mélanger, ajouter le cacao dilué dans l'eau, amener doucement à ébullition en
fouettant constamment jusqu'à épaississement, verser dans un bol et mettre une
pellicule plastique directement sur le mélange, refroidir complètement
au frigo.

Faire fondre les pépites de chocolat et laisser refroidir à température
ambiante, fouetter le beurre, ajouter le mélange refroidi peu à peu
en fouettant entre chaque ajout, ajouter le chocolat fondu, bien fouetter
durant 3 à 4 minutes pour obtenir un mélange mousseux.

On peut réfrigérer ou congeler la crème au beurre, faire décongeler complètement
et fouetter à nouveau. J'ai réfrigérer 24 heures et fouetter après
que la crème est revenue à la température ambiante, la crème est plus
foncée et a un goût plus prononcée de chocolat après 24 heures.



la préparation refroidie


La crème au beurre  prête à être utilisée


La crème au beurre fouettée à nouveau après 24 heures de refroidissement


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Crème au beurre au chocolat (avec farine)
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