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 Gratin de pommes de terre au fromage

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Lyna
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Lyna

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MessageSujet: Gratin de pommes de terre au fromage   Gratin de pommes de terre au fromage Icon_minitimeDim 13 Sep 2015, 08:16

Pour 8 à 10 portions

2.5 livres de pommes de terre en tranches fines (environ 8 tasses)
3 cuil. à soupe de beurre en petits morceaux
3 cuil. à soupe de farine
2 1/2 tasses de lait
1 tasse de crème 15%
sel et poivre du moulin
2 tasses de cheddar fort râpé
5 tranches de bacon cuites et émiettées
2 cuil. à soupe d'oignon râpé
2 tasses de céréales corn flakes écrasées

Rincer les tranches de pommes de terre et bien égoutter. Beurrer
un grand plat à gratin de 10 tasses ou plus, étaler 1/3 des tranches
de pommes de terre, saupoudrer avec 1 cuil. à soupe de farine, ajouter
parsemer de petits morceaux de beurre, ajouter le 1/3 des oignons râpés, saler et poivrer,
parsemer avec  le tiers du fromage, répéter ainsi pour le reste des ingrédients.
Ajouter le lait et la crème sur le dessus, couvrir et cuire
durant 2 heures à 375°F ou jusqu'à ce que les pommes de terre
soient tendres, découvrir, répartir les céréales sur le dessus et
continuer la cuisson 20 minutes.

Gratin de pommes de terre au fromage Gratin10

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Bicyclette

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MessageSujet: Re: Gratin de pommes de terre au fromage   Gratin de pommes de terre au fromage Icon_minitimeDim 13 Sep 2015, 09:11

Bonne idée de recette, mais je couperas la recette en 2 ou même en 3 pour nos besoins  Gratin de pommes de terre au fromage 126950
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Thérèse

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MessageSujet: Re: Gratin de pommes de terre au fromage   Gratin de pommes de terre au fromage Icon_minitimeDim 13 Sep 2015, 09:26

Lyna Gratin de pommes de terre au fromage 2604570800 je vais essayer cette recette elle est notée c'est bien 2 heures de cuisson ? ......merci Gratin de pommes de terre au fromage 600431
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Lyna
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Lyna

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MessageSujet: Re: Gratin de pommes de terre au fromage   Gratin de pommes de terre au fromage Icon_minitimeDim 13 Sep 2015, 10:14

Bonne idée de couper Bicyclette, hier nous étions 10 donc j'ai fait une grosse recette.

Thérèse j'ai écrit 2 heures de cuisson car ça dépend beaucoup de la grandeur de ton plat, plus tu as épais de tranches et plus la cuisson est longue. Tu dois vérifier, surtout si tu fais une plus petite recette.

J'ai oublié de dire que je met le plat à gratin sur une plaque de cuisson au cas ou ça déborderait!

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MessageSujet: Re: Gratin de pommes de terre au fromage   Gratin de pommes de terre au fromage Icon_minitime

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