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 Gâteau ananas, bananes et pacanes

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Daffou

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MessageSujet: Gâteau ananas, bananes et pacanes    Lun 31 Aoû 2015, 10:07

Gâteau ananas, bananes et pacanes

Ingrédients

1 tasse de sucre
2 gros oeufs
1/2 tasse d'huile végétale
1 3/4 tasse  de farine tout usage
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de cannelle
1/2 tasse(s) de pacanes hachées
1 tasse(s) de purée de banane (1 à 2 bananes)
1 tasse(s) d'ananas frais ou en conserve, finement haché

Glaçage
1/2 tasse de fromage à la crème
1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
2 c. à thé d'essence de vanille
Le zeste et le jus de 1 citron
2 tasses de sucre glace tamisé
3/4 tasse de pacanes hachées

Préparation

Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
Beurrez et farinez un moule à charnière de 25 cm (10 po) de diamètre.
Dans un grand bol, au batteur électrique, battez le sucre avec l'huile et les oeufs à vitesse maximale pendant 3 minutes.
Dans un autre bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
Incorporez le mélange de farine à la préparation d'oeufs en pliant délicatement avec une spatule. 
Ajoutez les pacanes, la purée de bananes et l'ananas
Verser la pâte dans le moule et enfournez environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. 
Laissez refroidir avant de démouler.
Préparez le glaçage. Dans un bol, crémez le fromage et le beurre. 
A basse vitesse, incorporez graduellement le sucre glace, jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et crémeux. 
Ajoutez la vanille et le zeste et le jus de citron. Mélangez. 
Déposez au réfrigérateur, pour le temps de la cuisson du gâteau.
Étendez le glaçage sur le gâteau tempéré et terminez en saupoudrant de pacanes.
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