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 Pouding au pain aux épinards et cheddar (plat d'accompagnement)

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Lyna
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Lyna

Messages : 35465
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Pouding au pain aux épinards et cheddar (plat d'accompagnement)   Dim 23 Aoû 2015, 07:52

Un plat d'accompagnement pour faire changement des pommes de terre ou du riz
se préparer plusieurs heures à l'avance, idéal pour buffet


1 oignon finement haché
2 gousses d'ail hachée
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
3 oeufs
2 tasses de lait
2 tasses de cheddar frais râpé
1 tasse d'épinards cuits et bien essorés
sel et poivre
1/2 cuil. à thé de poudre de chili
1 cuil. à soupe de ciboulette fraîche hachée
8 tasses de pain croûté rassis en cubes, l'équivalent d'un pain de 454 grammes

Faire tomber l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive,
refroidir.

Dans un grand bol, fouetter légèrement les oeufs avec le lait, saler
et poivrer, ajouter la ciboulette et les épinards, ajouter les cubes de
pain et 1 tasse de cheddar (réserver l'autre tasse pour le dessus), bien
mélanger. Verser dans un plat allant au four, laisser reposer au froid au moins
30 minutes ou même toute la nuit,  parsemer le dessus avec le reste du fromage,
enfourner à 350°F durant 45 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit bien dorer.

  




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Pouding au pain aux épinards et cheddar (plat d'accompagnement)
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