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 Osso buco aux tomates cerises confites

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Lyna
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Messages : 33419
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Osso buco aux tomates cerises confites   Sam 22 Aoû 2015, 07:45

6 rouelles de porc ou de veau
farine
4 tranches de bacon épais
3 gousses d'ail hachées
2 échalotes grises émincées
1/2 tasse de carottes en petits dés
1/2 de vin blanc
1 tasse de bouillon de boeuf ou poulet
2 tasses de tomates cerises confites
quelques brins de thym frais
1 branche de romarin

Gremolata
1/3 tasse de persil frais haché
zeste d'un citron ou d'une orange
1 gousse d'ail finement hachée

Couper le bacon en dés, faire dorer à feu vif, dans
la même poêle faire tomber les dés de carottes, l'ail et
les échalotes, cuire durant quelques minutes, déglacer
avec le vin blanc.

Enfariner les rouelles de porc, faire dorer de tous les côtés dans
un peu d'huile d'olive, mettre dans une cocotte allant au
four avec les dés de bacon. Déglacer avec le bouillon, ajouter les
tomates, bien mélanger, verser sur les rouelles, ajouter le mélange carottes et échalotes, saler
et poivrer, ajouter les fines herbes, couvrir et cuire au four à
325°F durant 1 heure, réduire à 275°F et continuer la cuisson durant
1:30 heure. Servir avec de la gremolata au citron ou à l'orange.
Ici je n'ai pas servi avec de la gremolata, seulement un peu de ciboulette hachée


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