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 Pâte à tarte à la crème sûre

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Lyna
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Messages : 33130
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Pâte à tarte à la crème sûre   Dim 16 Aoû 2015, 08:17

Une belle découverte, la pâte est très feuilletée et se manipule très bien

pour 2 abaisses de 9 pouces

2 1/4 tasses de farine tout-usage
1/2 cuil. à thé de sel
1/2 tasse de beurre congelé
1/4 tasse de saindoux froid
1/2 tasse de crème sûre
1/3 tasse d'eau glacée
1 jaune d'oeuf


Dans un grand bol mettre la farine et le sel, ajouter le saindoux,
incorporer dans le mélange de farine avec un coupe-pâte, râper le beurre et
mélanger légèrement à la fourchette.

Dans un petit bol mélanger l'eau et le jaune d'oeuf, ajouter la crème
sûre et bien mélanger. Verser dans le mélange de beurre et farine, mélanger
légèrement à la fourchette, finir avec les mains pour former deux boules
de pâte, ne pas trop travailler la pâte. Envelopper dans une pellicule plastique.
Refroidir 1 heure. Rouler sur une surface enfarinée.





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Pâte à tarte à la crème sûre
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