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 Poulet tikka masala

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Dune55

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Messages : 50691
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Poulet tikka masala   Mar 11 Aoû 2015, 07:57



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Marinade sèche
15 ml (1 c. à soupe) de garam masala
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
5 ml (1 c. à thé) de curcuma moulu
1 ml (1/4 c. à thé) de cardamome moulue

Poulet
675 g (1 1/2 lb) de hauts de cuisses de poulet désossés et sans la peau, coupés en cubes (ou poitrines)
125 ml (1/2 tasse) de noix de cajou grillées
45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
1 oignon, haché finement
1 piment jalapeno, épépiné et haché finement
2 gousses d'ail, hachées finement
5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais haché finement
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates ou au goût
1 grosse tomate, épépinée et coupée en dés
125 ml (1/2 tasse) de crème 35%
125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature 10%
Sel et poivre


Marinade sèche
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
Ajouter la viande et bien l’enrober du mélange d’épices. Réserver.

Poulet
Dans un petit robot culinaire ou dans un moulin à café, hacher finement les noix de cajou. Réserver.
Dans une grande poêle ou une grande casserole, dorer le poulet dans l’huile. Saler et poivrer.
Réserver sur une assiette.
Dans la même poêle, dorer l’oignon avec le piment. Ajouter de l’huile au besoin.
Ajouter l’ail, le gingembre et la pâte de tomates. Poursuivre la cuisson 1 minute.
Remettre le poulet dans la poêle. Ajouter les noix de cajou et le reste des ingrédients.
Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement
environ 20 minutes en remuant fréquemment.
Servir sur un riz basmati. Source site Ricardo web Ricardo


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j'ai ajouté à la préparation des cubes de carottes et de céleris que j'avais pré cuits,
un riz aux échalotes était l'accompagnement, je n'ai pas mis les noix de cajou


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Pasquinel

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Messages : 9028
Date d'inscription : 30/04/2009

MessageSujet: Re: Poulet tikka masala   Ven 14 Aoû 2015, 11:45

 pour faire connaitre cette recette .  je suis souvent tenté d'acheter les hauts de cuisse de poulet désossé . avec cette recette bien assaisonné je n’hésiterai pas . je  pense pouvoir en faire mangé a mon homme .
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Thérèse

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Messages : 14886
Date d'inscription : 16/05/2011
Localisation : Beauharnois

MessageSujet: Re: Poulet tikka masala   Ven 14 Aoû 2015, 11:53

Dune pour ta recette
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Dune55

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Messages : 50691
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Re: Poulet tikka masala   Ven 14 Aoû 2015, 12:06




Bon appétit !  Pasquinel et Thérèse    et    de votre intérêt


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MessageSujet: Re: Poulet tikka masala   

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