Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
Image hébergée par servimg.com

Partagez | 
 

 Filets de dindon à l'érable et au vinaigre balsamique

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna

Messages : 35466
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Filets de dindon à l'érable et au vinaigre balsamique   Mer 21 Oct 2009, 21:59

Ingrédients

* 4 filets de dindon de 120 à 180 g (4 à 6 oz) chacun
* 45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage
* Sel et poivre du moulin, au goût
* 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola

Sauce

* 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
* 60 ml (1/4 de tasse) de bouillon de poulet
* 60 ml (1/4 de tasse) de vinaigre balsamique
* 60 ml (1/4 de tasse) de sirop d'érable
* 1 pincée de piment d'Espelette ou de flocons de piment au goût
* 125 ml (1/2 tasse) de sucre
* 45 ml (3 c. à soupe) d'eau

Préparation

1. Enfariner les filets de dindon et les assaisonner.
2. Dans une poêle, chauffer l'huile et faire cuire les filets de 8 à 10 minutes de chaque côté jusqu'à ce que l'intérieur ait perdu sa teinte rosée ou jusqu'à une cuisson à cœur de 77 °C (170 °F). Retirer de la poêle et réserver au chaud.
3. Dans un petit bol, mélanger la fécule, le bouillon, le vinaigre, le sirop et le piment jusqu'à ce que la fécule soit bien dissoute. Réserver cette préparation.
4. Dans la même poêle ayant servi à cuire les filets, ajouter le sucre et l'eau, puis chauffer pour obtenir un caramel doré (surveiller cette préparation tout le long de la cuisson). Lorsque le caramel atteint la teinte désirée, y ajouter la préparation à base de fécule en vous éloignant de la casserole (procéder lentement afin de minimiser le risque d'éclaboussures). Chauffer à feu doux pour que les ingrédients se mélangent bien et que la sauce épaississe
5. Remettre les filets de dindon dans la poêle et bien les retourner pour les enrober de caramel.
6. Servir avec du riz pilaf et du chou kale (frisé) sauté à l'ail.

Cliquer ICI pour le lien

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
Yogagirl

Yogagirl

Messages : 616
Date d'inscription : 23/04/2009
Localisation : Lanaudière

MessageSujet: Re: Filets de dindon à l'érable et au vinaigre balsamique   Jeu 22 Oct 2009, 17:41

Miam, ce n'est pas piqué des vers cette recette
Merci Lyna de l'avoir mise !
@ essayer prochainement.....
Revenir en haut Aller en bas
 
Filets de dindon à l'érable et au vinaigre balsamique
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filets de porc au miel et au vinaigre balsamique
» Lapin moutarde et vinaigre balsamique
» Filets de porc au miel et au vinaigre balsamique
» Brochettes de poulet, sauce érable et vinaigre balsamique.
» Marinade au vinaigre balsamique & à l'érable :

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Dinde-
Sauter vers: