Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Crostinis aux fraises et au fromage de brebis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

avatar

Messages : 50872
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Crostinis aux fraises et au fromage de brebis    Jeu 09 Juil 2015, 07:22





Crostinis aux fraises et au fromage de brebis  de Christian Bégin

1 baguette (moi ciabatta)
Au goût, huile d’olive
Au goût, poivre du moulin
8 tranches assez épaisses de fromage La Tomme de Brebis de Charlevoix (moi cheddar doux)
Au goût du miel  (une bonne c. à thé)
20 fraises bien mûres, coupées en quartiers
60 ml (¼ tasse) de jus de citron (environ 1 citron) (moi quelques gouttes )
8 feuilles de basilic, finement ciselées
__________

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Couper la baguette en 4 tronçons,
puis trancher chacun sur la longueur pour obtenir 8 morceaux de baguette.   (moi 4 pouces)
Badigeonner les morceaux de baguette d’huile d’olive, côté mie.
Les saupoudrer d’un peu de poivre du moulin. Sur chacun des morceaux,
déposer une tranche de Tomme de Brebis de Charlevoix.
Arroser d’un filet de miel.
Faire griller au four jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu, en surveillant attentivement
pour éviter que le pain brûle, environ 2 minutes.
Retirer les crostinis du four et les garnir de fraises fraîches.
Les arroser de jus de citron et les parsemer d’un peu de basilic ciselé. Servir immédiatement.

Dans le prospectus de IGA ils ont inscrit qu'on pouvait prendre
un fromage au goût plus léger, en optant pour < La Tomme d'Elles > où un cheddar doux. Ces fromages
se marieront à merveille avec le goût fruité des fraises source IGA



_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Crostinis aux fraises et au fromage de brebis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de pastèque au basilic, copeaux de fromage de brebis
» GATEAU DE POMMES DE TERRE AU FROMAGE DE BREBIS
» Fiadone ( flan-dessert corse: citron, fromage et oeufs)
» Pizza "des Carpates" au fromage de brebis, câpres et boudin noir pat214
» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Entrées, aspics, mousses, verrines, bouchées-
Sauter vers: