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 Torta di ciliegee mascarpone (dessert aux cerises)

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Monique

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Messages : 694
Date d'inscription : 06/04/2014
Localisation : corse france

MessageSujet: Torta di ciliegee mascarpone (dessert aux cerises)   Sam 04 Juil 2015, 10:57

torta di ciliegee mascarpone (dessert aux cerises)



temps de préparation: <15 minutes

temps de cuisson: 25 minutes


ingrédients (4 personnes):

400 grs de cerises
1 pot de mascarpone (250 grs)
1 brique de creme fraiche
4 oeufs.200 grs de sucre
40 grs de farine
1 cc de alchermes (facultatif liqueur italienne de couleur rouge)
sucre glace

préparation:



torta moelleuse et gouteuse qui se mange a la cuillere
denoyauter les cerises. montez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la creme fraiche battre encore puis incorporer le mascarpone en plusieurs fois en continuant de battre le melange ajoutez l'alkermes pour parfumer si vous en avez.
puis en dernier ajoutez la farine et bien melanger le tout.
dans un moule mettre du papier cuisson et l'enduire de beurre sur le fond et les cotes.
repartir les cerises sur le fond et versez dessus le melange au mascarpone et enfourner four 170° pour 25 a 30 minutes selon le four.
laissez refroidir la torta puis la renverser sur un plat enlevez le papier et saupoudrez de sucre glace elle doit etre bien blanche (moi peu car j'évite le trop de sucre).
mettre au frais et degustez.c'est vraiment un dessert delicieux.






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