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 Soufflé de brocoli au fromage

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Dune55

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Messages : 51147
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Soufflé de brocoli au fromage   Ven 03 Juil 2015, 07:13







Soufflé de brocoli au fromage


1/4 tasse de margarine et un peu plus pour beurrer
1/4 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de moutarde sèche
1 tasse de lait 3.25%
1/4 tasse de fromage gouda râpé
1/4 tasse de fromage havarti râpé
1/4 tasse de fromage cheddar râpé
3 oeufs, les jaunes et les blancs séparés
3/4 tasse de bouquets de brocoli haché finement

________


Beurrer l’intérieur de quatre ramequins
avec la margarine en vous assurant de couvrir toute la surface du ramequin.

Préchauffer le four à 350°F (175°C).

Dans un chaudron faire fondre la margarine
Ajouter la farine, le sel et la moutarde sèche
Bien mélanger et poursuivre la cuisson pendant cinq minutes en continuant à fouetter. (moi quelques minutes)
Ajouter le lait et porter à ébullition pendant une minute.
Réserver dans un grand bol et laisser tempérer.

Ajouter les fromages et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Réserver

Fouetter les blancs d’oeufs en pics fermes et réserver.

Ajouter les jaunes d’oeufs et le brocoli à la préparation de fromage.

En trois additions, ajouter les blancs d’oeufs en soulevant la masse
(technique du pliage) à l’aide d’une spatule en caoutchouc.

Verser la préparation dans les ramequins
et cuire au four jusqu’à ce le soufflé lève et soit bien gonflé, soit environ 30 minutes.
source de la recette

Mes notes

J'ai coupé de moitié la recette, mais j'ai mis 2 oeufs
j'ai eu 4 petits ramequins, mais j'aurais dû en faire 3 ils auraient été un peu plus haut :)
J'ai mis 1/2 tasse de fleurs de brocoli hachés fins
Nous avons bien aimé ces petits soufflés
J'ai utilisé du beurre
J'ai utiliser 1/2 tasse de fromage mélangé (Mozzarellissima de Saputo et du cheddar mi-fort)
Moi j'avais du lait 1%


_________________
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