Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Risotto à la bette à carde et pleurotes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
avatar

Messages : 33429
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Risotto à la bette à carde et pleurotes   Dim 28 Juin 2015, 08:36

3 tasses de bette à carde grossièrement hachée
1 paquet de pleurotes (environ 100 gr.)
1 cuil. à soupe de beurre
2 gousses d'ail ou 3 tiges de 7 pouces de fleur d'ail
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 tasse de riz arborio
1/3 tasse de vin blanc
3 1/2 tasses de bouillon de poulet chaud
2 cuil. à soupe de beurre
3 cuil. à soupe de parmesan frais râpé
sel et poivre du moulin

Cuire les bettes à carde dans un peu d'eau salée, égoutter
et réserver.

Essuyer les pleurotes avec  un linge humide, couper en lamelles.
Faire dorer dans un peu de beurre, réserver.

Faire tomber l'ail ou la fleur d'ail dans l'huile, ajouter
le riz, bien enrober, cuire en remuant environ 1 minute,
ajouter le vin blanc, remuer jusqu'à ce que le vin soit absorbé,
ajouter une ou deux louches de bouillon, cuire en remuant
jusqu'à ce que le bouillon soit presque tout absorbé, continuer
la cuisson ainsi jusqu'à ce que le riz soit soit, ajouter le beurre,
le parmesan, saler et poivrer, ajouter la bette à carde et
les pleurotes réservés, bien remuer.


_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Risotto à la bette à carde et pleurotes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens :: Riz, risotto-
Sauter vers: