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 gratin de thon

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Cricri

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Messages : 124
Date d'inscription : 11/06/2015
Localisation : Eure et loir (France)

MessageSujet: gratin de thon   Mar 16 Juin 2015, 01:22



GRATIN DE THON

Préparation: 15 minutes 
Cuisson: 35 min 

Pour 4

1 tasse 1/2 de lait                                                                
1 oignon finement haché 
5 grains de poivre noir                                                       
 1 feuille de laurier 
60 g (2.12 oz) de beurre                                                     
1 branche de céleri finement haché 
1/4 de tasse de farine                                                        
425 g (environ 15.17 oz) de thon en boîte égoutté, écrasé dont on garde le jus 
1/4 de c à café de muscade                                                
1/3 de tasse de crème fraîche
1/4 de tasse de persil                                                          
1/2 tasse de cheddar (ou gruyère déjà râpé)
sel, poivre                                                                             
1/2 tasse de chapelure 


Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec le poivre, le laurier. 
Couvrir, retirer du feu et laisser macérer 15 min, puis filtrer. 

Préchauffer le four à 180°C (356F). 

Faire revenir l'oignon, le céleri dans le beurre jusqu'à ce que l'oignon devienne transparent.
Ajouter la farine, remuez, puis incorporer le lait filtré et le jus de thon de la boîte de conserve. 
Laisser mijoter pendant 5 min quand le mélange a épaissit. 

Ajouter la crème, le persil, le fromage râpé et la muscade. 
Quand le fromage a fondu et hors du feu, ajouter le thon, sel et poivre. 

Disposer le tout dans un plat à gratin beurré. 
Parsemer de chapelure et cuire 15 à 20 minutes. 


Avis:  Trop bon et pourtant, je suis pas très portée sur le thon.

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Daffou

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Messages : 16951
Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 18
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: gratin de thon   Mar 16 Juin 2015, 07:46

Bonjour Cricri ,c'est une belle recette ça! Je n'aime pas le thon...ce serait sûrement aussi bon avec du saumon ? 

Bonne journée .
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Cricri

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Messages : 124
Date d'inscription : 11/06/2015
Localisation : Eure et loir (France)

MessageSujet: Re: gratin de thon   Mar 16 Juin 2015, 09:41

 Daffou


Daffou a écrit:
ce serait sûrement aussi bon avec du saumon 
Oui, même si je ne l'ai pas tenté, moi-même.
Je ne suis pas fan de poisson, mais il faut bien en manger de temps en temps.

J'ai déjà tenté du saumon pané, pour changer du poisson blanc pané et c'est très bon. 
De plus, mes nièces mangent plus facilement du poisson, quand il est "camouflé" en faisant des plats et entrées de la sorte.
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Daffou

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Messages : 16951
Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 18
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: gratin de thon   Ven 19 Juin 2015, 07:06

Coucou Cricri, J'ai fait le gratin cette semaine  avec du saumon et c'était  délicieux.  
À refaire c'est certain. 

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MessageSujet: Re: gratin de thon   

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