Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Aubergines en chapelure

Aller en bas 
AuteurMessage
Cricri

Cricri

Messages : 124
Date d'inscription : 11/06/2015
Localisation : Eure et loir (France)

Aubergines en chapelure Empty
MessageSujet: Aubergines en chapelure   Aubergines en chapelure Icon_minitimeSam 13 Juin 2015, 03:09

Aubergines en chapelure 4121592071
Aubergines en chapelure Auberg10
Aubergines en chapelure
 
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Accompagnement : paupiettes de veau
 

Pour 4 personnes


3 aubergines (300 g chacune)
2 œufs
2 cuillères à soupe de farine
6 cuillères à soupe de chapelure
10 cl d'huile de votre choix
10 cl d'huile d'olive
 

Lavez et essuyez les aubergines.
Coupez les extrémités.
Coupez-les sans les peler en rondelles d'1 cm d'épaisseur.
 
Préparez 3 assiettes creuses.
Dans l'une d'elles, battez les œufs en omelette avec une pincée de sel.
Dans une autre, versez la farine et dans la dernière, la chapelure.
 
Passez les rondelles d'aubergines dans la farine, puis plongez-les dans les œufs et enrobez-les de chapelure.
Déposez-les dans un plat.
Versez les 2 huiles dans une grande poêle.
 
Dorez les rondelles d'aubergines dans l'huile chaude sur feu moyen, 5 min par côté.
Retirez-les avec une écumoire et égouttez-les sur une grille.
Salez, poivrez. Servez.




NB: En ce qui me concerne, j'ai utilisé du Panko en guise de chapelure, c'est de la chapelure japonaise. Elle est plus croustillante et plus grosse que la chapelure occidentale.


Aubergines en chapelure 1909138591
Revenir en haut Aller en bas
 
Aubergines en chapelure
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Sharma, Bulbul] La colère des aubergines
» Curry d'aubergines
» Chapelure Panko
» Escalopes de poulet panées avec chapelure panko
» Casserole d’aubergines

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les légumes-
Sauter vers: