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 Aubergines en chapelure

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Cricri

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Messages : 124
Date d'inscription : 11/06/2015
Localisation : Eure et loir (France)

MessageSujet: Aubergines en chapelure   Sam 13 Juin 2015, 03:09



Aubergines en chapelure
 
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Accompagnement : paupiettes de veau
 

Pour 4 personnes


3 aubergines (300 g chacune)
2 œufs
2 cuillères à soupe de farine
6 cuillères à soupe de chapelure
10 cl d'huile de votre choix
10 cl d'huile d'olive
 

Lavez et essuyez les aubergines.
Coupez les extrémités.
Coupez-les sans les peler en rondelles d'1 cm d'épaisseur.
 
Préparez 3 assiettes creuses.
Dans l'une d'elles, battez les œufs en omelette avec une pincée de sel.
Dans une autre, versez la farine et dans la dernière, la chapelure.
 
Passez les rondelles d'aubergines dans la farine, puis plongez-les dans les œufs et enrobez-les de chapelure.
Déposez-les dans un plat.
Versez les 2 huiles dans une grande poêle.
 
Dorez les rondelles d'aubergines dans l'huile chaude sur feu moyen, 5 min par côté.
Retirez-les avec une écumoire et égouttez-les sur une grille.
Salez, poivrez. Servez.




NB: En ce qui me concerne, j'ai utilisé du Panko en guise de chapelure, c'est de la chapelure japonaise. Elle est plus croustillante et plus grosse que la chapelure occidentale.


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