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 Pétoncles à la façon Ricardo

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Charlot

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Messages : 4636
Date d'inscription : 17/11/2010
Age : 63
Localisation : Montréal

MessageSujet: Pétoncles à la façon Ricardo   Sam 06 Juin 2015, 08:22





Pétoncles à la façon Ricardo





Pétoncles U10 de préférence, de 4 à 6 pour 2 personnes.

Retirer le muscle qui sert à retenir le pétoncle à son coquillage.
Éponger soigneusement les pétoncles, qu'ils soient frais ou décongelés.
Faire chauffer une poêle à feu vif ( moi sur feu moyen ) et ajouter un corps gras ( moi huile d’olive et beurre ).
Déposer les pétoncles dans la poêle sans remuer et sans surcharger la poêle, pour que le jus du pétoncle puisse s'évaporer.
Griller le pétoncle d'un seul côté, de 2 à 3 minutes selon la grosseur, sans toucher au pétoncle.
Lorsque la cuisson est parfaite, retourner le pétoncle dans la poêle et saler avant de retirer du feu.
C'est tout! Il n'est pas nécessaire de poêler l'autre côté puisque le pétoncle sera suffisamment cuit. Une texture crousti-moelleuse dont vous raffoler

Sur la photo, pétoncles accompagnés de Riz citronné, recette de Lyna, combien bon... et salade césar ( Vignaigrette César )

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https://couskycuisine.wordpress.com/mes-recettes/
Boulis

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Messages : 4091
Date d'inscription : 16/04/2009
Age : 61
Localisation : Lac St Jean

MessageSujet: Re: Pétoncles à la façon Ricardo   Sam 17 Oct 2015, 10:06

Les recettes les plus simples sont parfois les meilleures, et quand on dit simple, c'est quand on a réussi à maitriser la cuisson des pétoncles ! 

Merci Cousky et merci Lyna pour ta recette de riz !! 
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Pétoncles à la façon Ricardo
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