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 Tarte au fromage blanc

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AuteurMessage
Eggie



Messages : 4
Date d'inscription : 29/05/2015

MessageSujet: Tarte au fromage blanc   Ven 29 Mai 2015, 13:04

Bonjour à tous !
Aujourd'hui, youpi c'est vendredi alors je me fais un bon petit plaisir sucré avec mon chéri et mon petit loulou gourmand !

source photo: mon showcolat mes gourmandises

J'ai choisi de leur faire ma tarte au fromage blanc, c'est une recette alsacienne que je tiens de ma grand-mère :) (et en plus c'est assez léger).

Il vous faudra :
1 kg de Fromage Blanc à 40% (ou moins si vous souhaitez alléger un peu)
10 cl de crème fraîche liquide
70 g de Farine
5 Oeufs
170 g de Sucre
1 Sachet de sucre vanillé
une pâte brisée (ou vous pouvez la résaliser vous-même sinon)

Préparation de la tarte au fromage blanc
Cuisson : 200°C pendant 50 mn

Pour commencer, on sépare les blancs des 5 oeufs et on ajoute une pincée de sel.
On mélange ensuite le fromage blanc, la crème iquide, 100g de sucre, le sucre vanillé et la farine.
Puis on incormore les 5 jaunes d'oeufs et on bat allègrement au fouet.
On monte ensuite les blancs en neige.
Astuce : une fois que les blancs commencent à se tenir,
ajoutez les 70g de sucre restant afin que l'ensemble se maintienne bien.

On incorpore ensuite délicatement les blancs montés en neige au mélange :
utilisez une spatule et imprimez un mouvement de bas en haut afin de ne pas écraser les blancs.
Versez la pâte dans un moule à bords hauts
et enfournez ensuite dans un four chaud (200°C) pendant 50 minutes..

Laisser refroidir un petit peu puis démoulez
et placez la tarte la "tête en bas" sur une grille, jsuqu'à ce qu'elle soit tout à fait refroidie.

Pour agrémenter, vous pouvez soupoudrer la tarte de sucre glace  (personnellement, je préfère sans).

J'explique la recette sur mon petit site http://mon-dessertrapide.fr/
Pour les pressés, on prend une pâte toute faite sinon, avec un granité c'est encore meilleur !
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