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 Gâteau Italien à l'huile d'olive et raisins frais

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Gâteau Italien à l'huile d'olive et raisins frais   Dim 24 Mai 2015, 08:16

Gâteau italien à l'huile d'olive et raisins frais

source: Whole foods market

5 cuil. à soupe de beurre à la température ambiante
2/3 tasse de sucre
2 gros oeufs
1 jaune d'oeuf
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 3/4 tasse de farine
1 cuil. à thé de poudre à pâte
1/4 cuil. à thé de sel
3/4 tasse de lait de beurre (babeurre)
2  tasses de raisins frais sans pépins

1 cuil. à soupe de sucre cristallisé, demerara ou granulé pour le dessus

Préchauffer le four à 350°F, beurrer et enfariner un moule à charnière de
9 pouces, tapisser le fond de papier parchemin.

Dans un grand bol, fouetter le beurre et le sucre pour obtenir un mélange
mousseux, ajouter les oeufs 1 à la fois, bien fouetter entre les ajouts, ajouter
le jaune d'oeuf et l'huile d'olive, bien fouetter. Dans un bol tamiser ensemble
les ingrédients secs, ajouter en alternant avec le babeurre dans la pâte, bien
mélanger. Couper les raisins en deux s'ils sont très gros, ajouter la moitié des
raisins dans la pâte, mélanger. Verser dans le moule préparer, répartir le
reste des raisins sur le dessus, saupoudrer avec 1 cuil. à soupe de sucre
cristallisé ou de sucre demerara ou de sucre granulé. Cuire de 50 à 60
minutes, jusqu'à ce qu'une cure-dent inséré au centre
ressorte sec, laisser refroidir 15 minutes sur une grille avant de démouler.




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Gâteau Italien à l'huile d'olive et raisins frais
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