Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Gâteau Italien à l'huile d'olive et raisins frais

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna

Messages : 36052
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Gâteau Italien à l'huile d'olive et raisins frais Empty
MessageSujet: Gâteau Italien à l'huile d'olive et raisins frais   Gâteau Italien à l'huile d'olive et raisins frais Icon_minitimeDim 24 Mai 2015, 08:16

Gâteau italien à l'huile d'olive et raisins frais

source: Whole foods market

5 cuil. à soupe de beurre à la température ambiante
2/3 tasse de sucre
2 gros oeufs
1 jaune d'oeuf
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 3/4 tasse de farine
1 cuil. à thé de poudre à pâte
1/4 cuil. à thé de sel
3/4 tasse de lait de beurre (babeurre)
2  tasses de raisins frais sans pépins

1 cuil. à soupe de sucre cristallisé, demerara ou granulé pour le dessus

Préchauffer le four à 350°F, beurrer et enfariner un moule à charnière de
9 pouces, tapisser le fond de papier parchemin.

Dans un grand bol, fouetter le beurre et le sucre pour obtenir un mélange
mousseux, ajouter les oeufs 1 à la fois, bien fouetter entre les ajouts, ajouter
le jaune d'oeuf et l'huile d'olive, bien fouetter. Dans un bol tamiser ensemble
les ingrédients secs, ajouter en alternant avec le babeurre dans la pâte, bien
mélanger. Couper les raisins en deux s'ils sont très gros, ajouter la moitié des
raisins dans la pâte, mélanger. Verser dans le moule préparer, répartir le
reste des raisins sur le dessus, saupoudrer avec 1 cuil. à soupe de sucre
cristallisé ou de sucre demerara ou de sucre granulé. Cuire de 50 à 60
minutes, jusqu'à ce qu'une cure-dent inséré au centre
ressorte sec, laisser refroidir 15 minutes sur une grille avant de démouler.

Gâteau Italien à l'huile d'olive et raisins frais Gateau14

Gâteau Italien à l'huile d'olive et raisins frais Gyteau13

Gâteau Italien à l'huile d'olive et raisins frais Gateau15

_________________
Gâteau Italien à l'huile d'olive et raisins frais 18010803373418416815441353
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Gâteau Italien à l'huile d'olive et raisins frais
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau Italien à l'huile d'olive et raisins frais
» L'huile d'olive
» Aubergines à l'ail et huile d'olive
» l'huile d'olive de Perry ou ceci expliquant celà..
» Huile d'olive vs aération

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Gâteaux, gâteaux au fromage, cupcakes, meringues-
Sauter vers: