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 Muffins aux pommes avec caramel à la fleur de sel

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Muffins aux pommes avec caramel à la fleur de sel   Dim 03 Mai 2015, 08:16

Muffins aux pommes et caramel à la fleur de sel

pour 6 gros muffins ou 12 réguliers

Crumble pour le dessus:
1/3 tasse de cassonade
1/2 cuil. à thé de cannelle
1 cuil. à soupe de sucre
4 cuil. à soupe de beurre fondu
2/3 tasse de farine

Pâte:
1/2 tasse de beurre mou
1/3 tasse de cassonade
1/4 tasse sucre
2 oeufs
1/2 tasse de yogourt
1 cuil. à thé de vanille
1 3/4 tasse de farine
1 cuil. à thé de bicarbonate de soude
1 cuil. à thé de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé de cannelle
1/2 cuil. à thé de sel
1/4 tasse de lait entier ou de crème 10%
1 1/2 tasse de pommes en petits dés

Crumble:

dans un petit bol mélanger sucre, cassonade, cannelle et le beurre
fondu. Ajouter la farine et bien mélanger. Réserver.

Muffins:

Préchauffer le four à 400°F beurrer et enfariner les moules à muffins.

Dans un bol fouetter le beurre avec le sucre et la cassonade pour obtenir
un mélanger crémeux, ajouter les oeufs un à la fois et bien fouetter entre
chaque ajout. Ajouter le yogourt et la vanille, mélanger. Dans un autre bol
mélanger ensemble les ingrédients secs, ajouter en alternant avec le
lait ou la crème, mélanger. Ajouter les pommes, mélanger avec une spatule

Verser dans les moules à muffins, parsemer le dessus avec le crumble en
pressant légèrement.

Cuire 5 minutes à 400°F, baisser la température à 350° et continuer
la cuisson environ 22 minutes.

Laisser refroidir sur une grille, servir avec le caramel à la fleur de sel.

Voir ici la recette de: caramel à la fleur de sel

 




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