Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Mousse au chocolat au tofu

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

avatar

Messages : 51156
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Mousse au chocolat au tofu   Ven 24 Avr 2015, 08:16





6 portions

Préparation 5 minutes
Cuisson 5 minutes

150 g (5 oz) de chocolat noir 70% cacao
300 g (10 oz) de tofu dessert sucré
2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille

Préparation

Concasser le chocolat et le placer dans un bol de métal (cul de poule).
Placer le bol sur une petite casserole contenant environ 2,5 cm (1 po) d’eau
et porter à ébullition pour
créer un bain-marie. Le fond du bol ne doit pas toucher l’eau.

Faire fondre le chocolat en remuant régulièrement.

Lorsque le chocolat est fondu, retirer du feu,
mais laisser le bol sur la casserole afin que le chocolat demeure bien chaud.

Ajouter le tofu et la vanille. Fouetter vigoureusement jusqu’à ce que
la texture soit très lisse et uniforme.
Le tofu doit complètement disparaître dans le chocolat fondu.

Verser dans des coupes à dessert ou des tasses à espresso et réfrigérer 1 heure.

Servir avec des petits fruits.



Si vous utilisez du tofu mou nature (non sucré), ajoutez 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
dans votre chocolat fondu, avant d’ajouter le tofu.
Vous pouvez aussi utiliser du tofu dessert parfumé aux amandes
ou à la noix de coco. Dans ce cas, pas besoin d’ajouter de sucre ni de vanille.

Lorsqu’on compare cette mousse futée avec
une mousse au chocolat classique à base d’œufs, de beurre, de crème et de chocolat,
notre mousse fait belle figure ! Notre mousse contient…

- deux fois moins de calories par portion
- un peu plus de protéines grâce au tofu
- trois fois moins de gras par portion
- autant de sucre, mais trois fois plus de fibres !
Pas mal, hein ! source




_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Mousse au chocolat au tofu
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mousse au chocolat au tofu et lait d'amande
» Mousse au chocolat Toblerone
» Mousse au chocolat aux épices
» Mousse au chocolat façon Christophe Michalak
» Mousse au chocolat facile

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Mousses, crèmes, bagatelles, panna cotta, flans, yogourts, jell-o, verrines sucrées-
Sauter vers: