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 Ciabatta aux olives et fromage (batteur sur socle)

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Lyna
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Messages : 34890
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Ciabatta aux olives et fromage (batteur sur socle)   Dim 19 Avr 2015 - 8:23

La même recette que j'utilise pour faire le pain ciabatta avec ajout d'olives et fromage

1 3/4 tasse de farine
275 ml. d'eau tiède
1 cuil. à thé de levure
1 cuil. à thé de sucre
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
3/4 cuil. à thé de sel

1/3 tasse d'olives noires grossièrement hachées
1/2 tasse de fromage en petits cubes

Dissoudre le sucre dans l'eau tiède, ajouter la levure, couvrir et laisser la levure s'activer durant 5 minutes.
Mettre la farine, l'huile d'olive et le sel dans le bol du batteur sur socle avec le batteur plat (palette).
Verser le mélange de levure, bien mélanger doucement durant 2 minutes, ensuite laisser reposer 10 minutes.

Puis fouetter à vitesse élevée jusqu'à ce que le pâte se détache du bol et grimpe sur le batteur, environ 6 à 7 minutes.

Changer pour le crochet pétrisseur et continuer à pétrir à vitesse moyenne-élevée environ 6 à 7 minutes.

Verser la pâte dans un bol huilé, couvrir et laisser lever durant 3 heures.

Renverser la pâte sur une surface enfarinée, ajouter le fromage et les olives, pétrir légèrement pour bien distribuer les olives et le fromage dans la pâte.
Former une miche avec un racloir à pâte que vous aurez enduit d'un peu d'huile d'olive pour éviter que la pâte colle, ou diviser la pâte en deux pour former deux petites baguettes ou 8 petits pains, mettre sur un papier parchemin parsemer de semoule de maïs à l'endos d'une plaque à pâtisserie.

Faire lever environ 45 minutes au four avec la lumière allumée.

Retirer du four après 45 minutes, chauffer le four à 475° ainsi qu'une cocotte en fonte (pour 1 miche), chauffer deux cocottes pour 2 petites baguettes ou une pierre à pizza pour cuire directement les baguettes ou les petits pains. Mais le pain sera beaucoup plus croûté cuit dans une cocotte en fonte. Surveiller la cuisson pour des petits pains ou petites baguettes environ 20 minutes de cuisson seront suffisantes, 35 à 40 minutes pour une miche.

Quand la cocotte a chauffé environ 15 minutes dans le four, retirer le couvercle avec une mitaine à four et glisser la miche avec le papier parchemin ou soulever délicatement avec deux spatules, remettre le couvercle et cuire au four 20 minutes à 475°, baisser le four à 425° et continuer la cuisson 15 à 20 minutes. Refroidir le pain sur une grille.





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Boulis

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MessageSujet: Re: Ciabatta aux olives et fromage (batteur sur socle)   Dim 19 Avr 2015 - 9:51

   Ohhhh   Quelle superbe recette !!! Oh je viens de me faire remplacer mon batteur qui avait un vice de fabrication je vais tester le nouveau avec cette ohh combien belle recette !

Belle réussite Lyna !
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Ciabatta aux olives et fromage (batteur sur socle)
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