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 Mijoté de boeuf à la citrouille

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beaubarbu

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Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

MessageSujet: Mijoté de boeuf à la citrouille   Ven 16 Oct 2009, 14:03

Mijoté de boeuf à la citrouille

Coup de pouce, Cuisine, octobre 2009, p.234

8 portions





Ingrédients:


45 ml (3 c. à tab) farine
10 ml (2 c. à thé) graines de fenouil broyées
1 ml (1/4 c. à thé) sel
1ml (1/4 c. à thé) poivre noir du moulin
1 kg (2lb) de rôti de palette désossé, coupé en cubes
3 os à moelle (facultatif)*
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
2 oignons coupés en deux, puis tranchés en fines tranches
430 ml (1 3/4 tasses) bouillon de boeuf réduit en sel
375 ml (11/2 tasse) jus de pomme brut (à l'ancienne)
60 ml (1/4 tasse) vinaigre de cidre
1,5 kg (2-3 lb) citrouille pelée et épépinée, coupée en morceaux
4 panais coupés en morceaux de 2,5 cm (1 po)
2 pommes rouges (de type Cortland), le coeur enlevé, coupées en quartiers

* Placer les os à moelle sur une plaque à rebords, recouverte d'un papier aluminium (ou utiliser un plat allant au four). Les faire brunir au four à 220°C (425°F) une vingtaine de minutes. Sortir du four, laissser en attente. Ajouter au mijoté juste avant les liquides.

Préparation:

Dans un grand bol, mélanger la farine, les graines de fenouil, le sel et le poivre. Ajouter les cubes de boeuf et les retourner pour bien les enrober.

Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. ajouter le boeuf et les oignons, en deux fois, et les faire dorer.

Ajouter le bouillon, le jus de pomme et le vinaigre et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter pendant 1 1/4 heure.*

Ajouter la citrouille et les panais et porter de nouveau à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 25 minutes. Ajouter les quartiers de pommes, couvrir et poursuivre la cuisson de 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes et les pommes soient tendres.

* J'ai préparé le mijoté jusqu'à cette étape. L'ai laissé refroidir et placé au réfrigérateur. J'ai dégraissé. Quarante-cinq minutes avant de servir, j'ai réchauffé et ai terminé la cuisson en ajoutant les légumes.
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