Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment :
Coffret dresseur d’élite ETB ...
Voir le deal
56.90 €

 

 Escalopes de poulet style Italienne

Aller en bas 
AuteurMessage
Charlot

Charlot


Messages : 4643
Date d'inscription : 17/11/2010
Localisation : Montréal

Escalopes de poulet style Italienne Empty
MessageSujet: Escalopes de poulet style Italienne   Escalopes de poulet style Italienne Icon_minitimeJeu 02 Avr 2015, 11:40



Escalopes de poulet style Italienne

Escalopes de poulet style Italienne Esca210

Ingrédients

2 poitrines de poulet en deux ou quatre escalopes.
2 œufs battus
2 c à soupe de fromage parmesan râpé ( + ou - )
½ tasse de farine
1 tasse de chapelure Italienne  ( + ou - )
Sel et poivre
Huile pour la friture ( canola )

Préparation

La cuisson se fait sur la cuisinière à feu moyen

Vous avez besoin de trois assiettes creuse pour
1 :farine
2 :œuf battu avec 1 c à soupe de parmesan râpé
3 :chapelure avec 1 c à soupe de parmesan râpé

Préparer les escalopes, trancher chaque poitrine en deux et aplatir à l’aide
d’un maillet entre 2 pellicules plastique.
Saler et poivrer légèrement de chaque coté
Mettre les escalopes de poulet dans la farine et les retourner pour bien les enrober (secouer pour enlever l'excédent de farine).
Les tremper ensuite dans l’oeuf battu.
Ensuite, mettre les escalopes dans la chapelure et les retourner pour bien les enrober (secouer pour enlever l'excédent).

Et les mettre au frais entre 15 et 20 minutes, avant de les faire cuirent.
Pour ce faire, je les place sur une tôle à biscuit et au frigo.

Cuisson + ou - 3 minutes de chaque coté, dans 2 c à soupe d’huile sur feu moyen,
( ajouter l’huile au besoin )
Attention sur feu trop haut, les escalopes risquent de noircir.
Revenir en haut Aller en bas
https://couskycuisine.wordpress.com/mes-recettes/
 
Escalopes de poulet style Italienne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» escalopes de poulet farcies
» Escalopes de poulet panées
» Escalopes de poulet panées au céleri
» Escalopes de poulet à l'érable et aux herbes
» escalopes de poulet à la béchamel aux champignons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Poulet de A à O-
Sauter vers: