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 Saumon grillé au pesto asiatique

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Date d'inscription : 17/01/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

MessageSujet: Saumon grillé au pesto asiatique   Lun 23 Mar 2015, 09:24

Saumon grillé au pesto asiatique

4 portions

4 pavés de saumon avec la peau
3 c. à soupe de sauce à rouleaux de printemps
3 c. à soupe de porto blanc ou de pineau des Charentes
1 grosses gousse d'ail dégermée et écrasée
Jus de 1/2 citron moyen
3 c. à soupe de sésame grillées
4 c. à soupe de feuille de coriandre hachées et compactées
2 c. à soupe d'huile neutre (pas d'huile d'olives)
1 c. à soupe d'huile de sésame grillé
Poivre fraîchement moulu au goût
Fleur de sel (pour le service)

Déposer les pavés de saumon dans un bol.

Dans un petit bol, bien fouetter la sauce à rouleaux de printemps, le porto, l'ail et le jus de citron.

Verser sur les pavés, les retourner pour bien les enrober, couvrir le bol et mariner au réfrigérateur
de 2 à 12 heures.

Retirer les pavés du bol et les déposer sur des essuie-tout, assaisonner au goût de poivre, garder
le reste de la marinade.

Verser la moitié des graines de sésame dans un mélangeur, bien les broyer, ajouter les feuilles de
coriandre et les deux huiles, mélanger.  Y verser le reste de la marinade, le reste des graines de
sésame (en conserver un peu pour la décoration) saler et poivrer et goût,  Bien mélanger et
réserver.

Préchauffer une grande poêle additionnée d'huile de pépins à feu élevé.  Y saisir les pavés, côté
peau vers le bas, 3 min.  Baisser le feu à moyen, puis cuire 3 autres min.  Couvrir et cuire 3-4
min. de plus ou jusqu'à l'obtention de la cuisson désirée.  Ne pas retourner les pavés.

Servir immédiatement un pavé par personne nappé du pesto asiatique au sésame.  Saupoudrer
d'un peu de fleur de sel puis garnir de quelques graines de sésame.

Source:  Les fruits de la Mer - magazine offert pas mon poissonnier
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