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 trempette chaude aux épinards

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Carmenapril

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Date d'inscription : 09/05/2009
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MessageSujet: trempette chaude aux épinards   Dim 15 Mar 2015, 15:28

Trempette chaude aux épinards servi dans un gros pain rond

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

1 oignon jaune haché finement

500 ml (2 tasses) de lait

60 ml (¼ tasse) de farine tout usage non blanchie

30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon

375 ml (1 ½ tasse) de fromage râpé (mélange italien du commerce)

250 ml (1 tasse) de bébés épinards frais hachés

Poivre et sel

1 miche de pain de 450 g (1 lb)
Préparation

Préchauffer le four à 180C (350F). Placer la grille au centre du four.

Badigeonner d’huile un grand poêlon antiadhésif avec un pinceau de cuisine.
Dorer les oignons 15 minutes à feu moyen ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et de couleur caramel.

Pendant ce temps, dans un bol moyen, fouetter le lait, la farine, la moutarde et les herbes.

Lorsque les oignons sont caramélisés, réduire le feu à moyen-doux et verser la préparation de lait.
Mélanger jusqu’à épaississement.

Incorporer 250 ml (1 tasse) de fromage râpé et les épinards. Bien remuer pour faire fondre. Retirer du feu.

Couper le dessus de la miche de pain et retirer la mie avec les doigts pour former un bol.

Verser la trempette chaude dans le bol de pain et garnir avec le reste de fromage.

Chauffer la miche au four 10 minutes puis passer 2 ou 3 minutes sous le grill (broil) pour gratiner le fromage.

Entretemps, tailler la mie de pain en cubes et préparer des crudités.

Il est possible de préparer la trempette à l’avance et de la conserver dans un plat hermétique au réfrigérateur.
Au moment de servir, transvider dans le bol de pain et garnir de 125 ml (½ tasse) de fromage râpé.
Déposer dans un four préchauffé à 180C (350F)
pendant 25 minutes puis passer sous le grill (broil) 2 ou 3 minutes pour gratiner le fromage.

Servir avec des crudités et les cubes de pain.
La trempette se conserve 3 jours au frigo; utiliser le bol de pain au moment de servir seulement.
cuisine futée


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