Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Potage aux poires et aux poireaux

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69135
Date d'inscription : 15/04/2009

Potage aux poires et aux poireaux Empty
MessageSujet: Potage aux poires et aux poireaux   Potage aux poires et aux poireaux Icon_minitimeDim 15 Mar 2015, 07:04



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Potage aux poires et aux poireaux

1 petit oignon, haché
1 branche de céleri, hachée
2 gros poireaux, tranchés (environ 1 litre / 4 tasses)
2 pommes de terre, pelées et coupées en cubes
45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet
1 feuille de laurier
2,5 ml (1/2 c. à thé) de thym frais ciselé
3 poires mûres, pelées, parées et coupées en cubes
125 ml (1/2 tasse) de crème 15 % à cuisson
Sel et poivre


Dans une casserole, faire revenir l'oignon...
le céleri, les poireaux et les pommes de terre dans l'huile.

Ajouter le bouillon, le laurier et le thym.
Couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté des légumes.

Ajouter les poires et poursuivre la cuisson environ 20 minutes.
Retirer la feuille de laurier et réduire la soupe en purée au mélangeur.
Remettre dans la casserole, ajouter la crème, saler et poivrer
web Ricardo

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Nous avons bien aimé ce potage


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Potage aux poires et aux poireaux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Potage de poireaux et de poires
» Potage aux poireaux
» Potage aux poireaux
» Crème de poireaux et poires
» Crème de poires et poireaux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: