Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Coquillettes aux épinards

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Muscada

avatar

Messages : 4758
Date d'inscription : 07/08/2009
Localisation : Montréal

MessageSujet: Coquillettes aux épinards   Dim 01 Mar 2015, 19:54

Coquillettes aux épinards

Ingrédients
2 tasses coquillettes cuites et égouttées (moi farfelles)
2 saucisses fraîches, idéalement aux épinards (moi italiennes douces)
1 poireau émincé en rondelles
3/4 tasse bouillon de poulet additionné d'une demi-c. à thé de fécule de maïs
4 tasses de bébés épinards
1/4 tasse fromage parmesan frais râpé (moi cheddar fort)
Huile d'olive
Poivre du moulin
Ciboulette fraîche (moi pas mis)

PRÉPARATION
Dans un poêle, faire revenir le poireau dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne mou et translucide (environ deux minutes). Retirer les boyaux de la saucisse et déposer la chair à saucisse dans la poêle, en défaisant celle-ci avec une cuillère de bois. Faire cuire trois minutes, où jusqu'à ce qu'elle ait perdu sa couleur rosée. Ajouter le bouillon de poulet, remuer, laisser réduire et épaissir. Quand le liquide a réduit de moitié, baisser le feu, ajouter les coquillettes cuites, poivrer généreusement et touiller le mélange. Ajouter les bébés épinards poignée par poignée, jusqu'à ce qu'ils flétrissent. Ajouter la moitié du fromage parmesan.ÉTAPE 5Servir dans des assiettes chaudes, en parsemant le reste du fromage parmesan et de la ciboulette fraîche.

Note : les pâtes absorbent le bouillon alors mettre plus de bouillon si désiré
J'ai aussi doublé la recette
Revenir en haut Aller en bas
 
Coquillettes aux épinards
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» cannelloni au saumon et aux épinards (panzani)
» la balades des frères pinards édition 2009 grand cru
» PAELLA DE COQUILLETTES
» Gratin coquillettes/tomates/dés jambon
» Feuilleté aux épinards et au féta *

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pâtes, lasagnes, pizzas, sauces tomates :: toutes les pâtes-
Sauter vers: