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 Cigares au chou à l'orge avec ou sans viande

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Lexibule

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MessageSujet: Cigares au chou à l'orge avec ou sans viande   Mar 13 Oct 2009, 20:58

Bonsoir les cuistots

Quoi de mieux sur le menu qu'un délicieux repas de cigares au chou?!? Avec l'arriver de l'automne, rien de plus réconfortant . Qu'ils soient servi avec ou sans viande ceux et celles qui aiment l'orge seront ravis:) Nourrissant et apprécié de toute la tablée cette version gratinée apportera également une jolie note d'originalité:)

note: Variante pour les cigares au chou à la viande
* Réduisez la quantité d'orge à 1/2 tasse (125ml) et le bouillon à 1 1/2 tasse (375ml).
*Après la cuisson des légumes, réservez ceux-ci sur une assiette et faites dorer la viande dans la même poêle. Saler et poivrer. Ajoutez la viande au mélange de légumes et laissez tiédir. Poursuivez avec l'oeuf comme la recette l'indique.

Moi j'ai fait mes cigares à l'orge et au porc haché maigre.

Temps de préparation: 35 minutes
Temps de cuisson: 2h15
Portions: 4 à 6

Ingrédients
3 tasses (750ml) de bouillon de légumes ou de poulet (moi poulet sans gras)
1 tasse (250ml) d'orge perlé
12 grandes feuilles de chou de Savoie
8 oz (227 g)de champignons blancs coupés en dés (moi omis)
1 gros oignon haché finement
1 poivron rouge épépiné et coupé en dés
2 c. à soupe (30ml) d'huile d'olive
1 courgette coupée en dés
3 gousses d'ail hachées
1/2 tasse (125ml) de vin blanc
1 oeuf légèrement battu (moi blanc d'oeuf)
3 tasses (750ml) de sauce tomate maison ou du commerce (moi sauce Hunt's Piments rouges et chili)
1 tasse (250ml) de fromage feta émietté (moi mozzarelle râpé)
Sel et poivre


Méthode
1)Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon et l'orge. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 1heure ou jusqu'à ce que l'orge soit bien tendre. Réserver.
2)Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350°F. (180°C).
3)À l'aide d'un couteau, amincir la tige centrale à la base de chaque feuille de chou.
4)Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, blanchir les feuilles de chou jusqu'à ce qu'elles soient tendres, soit environ 5 minutes. Plonger dans l'eau glacée et égoutter. Réserver.
5)Dans une grande poêle, dorer les champignons, l'oignon et le poivron dans l'huile. Saler et poivrer. Ajouter la courgette, l'ail et faire revenir environ 2 minutes. Déglacer avec le vin et laisser réduire presque à sec. Ajouter l'orge. Rectifier l'assaisonnement. Laisser tiédir et incorporer l'oeuf.
6)Répartir 1 tasse (250ml) de sauce tomate dans le fond d'un plat de cuisson d'environ 13 x 9 po ( 33 x 23 cm ). Réserver.
7)Pour chaque feuille de chou, déposer environ 1/2 tasse (125ml) du mélange d'orge au centre et refermer de façon à bien emprisonner le mélange. Les déposer côte à côte dans le plat de cuisson. Y répartir le reste de la sauce et parsemer de fromage. Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium et cuire au four environ 1 heure.
source: Ricardo par Lexibule

http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2009/10/cigares-au-chou-lorge-avec-ou-sans.html

Lexibule
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MessageSujet: Re: Cigares au chou à l'orge avec ou sans viande   Mar 13 Oct 2009, 21:16

:merci: pour la recette Lexibule.Je suis certaine que c'est délicieux .Encore une à essayer
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Lexibule

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MessageSujet: Re: Cigares au chou à l'orge avec ou sans viande   Mar 13 Oct 2009, 21:22

Allô Cuisinière C'est extrêmement délicieux et elle vaut le peine d'être essayer!!! C'est moi qui te dit un Grand Merci

Bonne soirée

Lexibule
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Gucci

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MessageSujet: Re: Cigares au chou à l'orge avec ou sans viande   Mer 14 Oct 2009, 09:00

Bon matin ma belle Lexibule

Je n'ai jamais fait de cigares au chou car j'ai toujours trouvé que ça avait l'air compliqué, mais je crois que je vais m'essayer en voyant ta recette, d'autant plus que j'adore l'orge.

Je crois aussi te l'avoir déjà dit, au pire je me répète.... dans mon livre de recettes, je vais faire une section Lexibule

Je te souhaite une excellente journée chère Lexibule.
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Lexibule

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MessageSujet: Re: Cigares au chou à l'orge avec ou sans viande   Mer 14 Oct 2009, 10:29

Bon matin Charmante Gucci

Tes commentaires me touchent à tout coup ma belle!! Merci à toi, c'est tellement apprécié!!

Pour faire les cigares au chou ça paraît pire que ça ne l'est! Assure toi que ton chou est bien bouilli pour faciliter le détachement des feuilles. Le dessus s'enlève très facilement mais tu devras remettre le reste du chou à bouillir quelques minutes car les feuilles du dessous ne sont pas en directe avec l'eau alors elles sont encore dures.

Ensuite tu t'amuses

Avec l'ajout de l'orge la viande et du fromage ça donne un mariage de saveurs bien bien agréable en bouche C'est franchement délicieux!!

Bonne journée à toi Chère amie

Lexibule
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Gucci

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MessageSujet: Re: Cigares au chou à l'orge avec ou sans viande   Mer 14 Oct 2009, 10:36

Merci pour tes précieux conseils.

Je ne promets rien, mais je me risque peut-être en fin de semaine.

Tu es super gentille ma chère.
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Lexibule

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MessageSujet: Re: Cigares au chou à l'orge avec ou sans viande   Mer 14 Oct 2009, 22:15

C'est un Réel Plaisir ma belle Gucci et si jamais tu les fais et que le temps te le permet, viens me dire comment tu auras aimé!!

Bonne nuit

Lexibule
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MessageSujet: Re: Cigares au chou à l'orge avec ou sans viande   

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