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 Gâteau de Savoie saint Valentin.

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Cuisinette.

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Messages : 7548
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Nièvre.centre France.

MessageSujet: Gâteau de Savoie saint Valentin.   Mer 25 Fév 2015 - 13:49


Gâteau de Savoie saint Valentin.Cuisinette.




Ingrédients:
2 pâtes d'amande blanche.
3 gros œufs ou 4 moyens.
100 gr de sucre poudre.
100 gr de farine tamisée.
50 gr de beurre doux.
1/2 sachet de levure.
2 sachets de poudre de vanille = 2 gr.
sujets en sucre de cœurs.
pâte d'amande rose.
sucre glace.sel fin.

Préparation:

préchauffer le four à 180° = 5 minutes.
beurrer légèrement le moule.

séparer les jaunes et blancs d’œufs.
monter le blancs en neige avec 1 pincée de sel.
avec un batteur les blancs en 3 vitesses.

dans un cul de poule.
ajouter: le sucre et jaunes d’œufs. mélanger.
ajouter: le beurre couper en dés.mélanger.
ajouter: la farine tamisée en 3 fois.mélanger.
ajouter: la poudre de gousse de vanille.
ajouter: les blancs en plusieurs fois.mélanger.
en soulevant avec 1 Maryse.

la pâte est prête. verser dans le moule.
mettez au four à 160° = 35 minutes.
.( selon les fours ).

parsemer sur le plan de travail du sucre glace.
souder avec vis doigts les 2 pâtes d'amande.

pendant la cuisson faite.
étaler la pâte d'amande avec 1 rouleau pâtisserie.

le gâteau et cuit au bout de 35 minutes.
démouler le gâteau.glisser sur un plat.

couvrir de la pâte d'amande.
couper le tour en laissant le bord de 2 cm.
rabattre la pâte d'amande en dessous du gâteau.

décorer votre gâteau de Savoie.


**** bonne saint Valentin ****
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Gâteau de Savoie saint Valentin.
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