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 Fondant à la guimauve (version 2)

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Lyna
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MessageSujet: Fondant à la guimauve (version 2)   Sam 21 Fév 2015, 12:56

Une autre recette de fondant à la guimauve, l'ajout de sirop de maïs le rend plus malléable
il est moins porté à craquer, se manipule très bien.

un sac de 454 grammes de mini guimauves
2 cuil. à soupe d'eau
1 cuil. à soupe de beurre fondu
1 cuil. à soupe de sirop de maïs
1 cuil. à thé d'essence de vanille ou autres essences au goût
6 tasses de sucre à glacer tamisées

Crisco pour graisser le bol et la surface de travail

Graisser un grand bol avec un peu de crisco, ajouter les
mini guimauves et l'eau, mélanger à la spatule, faire fondre
au micro-ondes environ 30 secondes, remuer, faire fondre encore
quelques secondes, remuer et vérifier que les guimauves sont toutes
fondues, ajouter le beurre, le sirop de maïs et la vanille, bien
mélanger. Verser dans le bol du batteur socle que vous aurez graissé
avec un peu de crisco ainsi que le crochet pétrisseur, ajouter 1 tasse
de sucre à glacer, mélanger à basse vitesse avec le crochet pétrisseur,
ajouter 3 autres tasses de sucre à glacer une à la fois.

Verser le reste du sucre à glacer sur une surface de travail graissée légèrement
 avec du crisco, retirer la pâte du bol du batteur sur socle et verser
sur la surface  de travail, pétrir en incorporant le sucre restant jusqu'à obtenir
une belle  pâte malléable de la consistance d'une pâte à modeler.

Vous pouvez colorer avec un colorant en gel, bien emballer dans plusieurs épaisseurs
de pellicule plastique, graisser légèrement la surface de la pâte avant d'emballer
pour qu'elle ne colle pas sur la pellicule. Laisser reposer quelques heures à
la température ambiante, puis réfrigérer 24 heures. Laisser la pâte à la
température ambiante quelques heures avant de s'en servir, pétrir avant d'utiliser.



Gâteau d'anniversaire pour mon petit-fils, j'ai fait 1 recette et demi du
gâteau au chocolat devil's de Ricardo
pour faire un petit étage supplémentaire sur le gâteau de 9 pouces


un peu de glaçage au beurre entre les étages, chaque
gâteau est coupé deux.

Le tout est recouvert de ganache au chocolat



Puis recouvert de fondant et décorer


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MessageSujet: Re: Fondant à la guimauve (version 2)   Sam 21 Fév 2015, 16:27

Il est bien beau ton gâteau Lyna 

Ton fondant ce garde longtemps?
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Lyna
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MessageSujet: Re: Fondant à la guimauve (version 2)   Dim 22 Fév 2015, 08:06

Je l'ai fait il y a deux jours, mais bien emballé dans plusieurs épaisseurs de papier saran puis dans un ziploc ça se garde des semaines au frigo, je le passe quelques secondes au micro-ondes pour le ramollir puis je le pétris avant de l'utiliser.

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MessageSujet: Re: Fondant à la guimauve (version 2)   Dim 22 Fév 2015, 08:31

Merci Lyna , c'est bon à savoir!!
Je fais pas souvent des gâteaux avec fondant, mais quand je fait je prends du satin ice mais la prochaine fois je ferais à la guimauve !!
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Lyna
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MessageSujet: Re: Fondant à la guimauve (version 2)   Dim 22 Fév 2015, 08:41

C'est une petite recette maison vite fait qui est une bonne alternative au fondant commercial, la prochaine fois je vais essayer un fondant au chocolat, je t'en redonne des nouvelles.

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MessageSujet: Re: Fondant à la guimauve (version 2)   Dim 22 Fév 2015, 09:49


Superbe ton gâteau Lyna
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M@non

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MessageSujet: Re: Fondant à la guimauve (version 2)   Dim 22 Fév 2015, 12:43

Parfait Lyna!!!
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