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 Filet de porc pour 2

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Charlot

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MessageSujet: Filet de porc pour 2   Ven 20 Fév 2015, 18:55



Filet de porc pour 2



Ingrédients

1 filet de porc à peu près 1 livre
Beurre et huile pour la cuisson
1 gousse d’ail finement hachée
1 tige de thym frais
Sel & poivre au goût

Préparation

Préchauffer le four à 400F

Dans une poêle en fonte faire revenir le porc dans un peu de beurre et huile, avec l’ail et le thym. Mettre ensuite le porc dans le bas du four et cuire jusqu’à ce qu’il soit tout juste rosé à cœur, environ 18 minutes.
Laisser reposer le filet de porc 5 minutes.

Entre temps préparer la sauce toujours dans la même poêle.

Ingrédients

Sauce aux champignons

1 tasse de champignons tranchés
1 c à soupe de farine
2 c à soupe d'huile d'olive ( si besoin )
1 échalote hachée
1 tasse de bouillon de boeuf
1/3 de tasse de vin rouge

Dans un bol je mélange ensemble la farine et les champignons. Réserver

Préparation

Dans la même poêle, je fais revenir l'échalote ,  je déglace avec le vin et je laisse mijoter un peu.
J'ajoute ensuite le bouillon de boeuf et laisse mijoter un peu.
J'ajoute les champignons bien enfarinés et laisse mijoter un peu.

Sel, poivre, persil. Je laisse mijoter à feu doux si je vois que la sauce épaissie je rajoute un peu de bouillon de boeuf ou de l'eau. Garder sur feu très doux le temps que la viande soit prête.

Note : Si la sauce est trop clair. Un peu de fécule de mais dans un peu d’eau.
        J'ai regardé plusieurs recettes de cuisson du filet de porc, pour obtenir une cuisson rosée,
        la cuisson se fait entre 15 et 20 minutes.

Un peu rosé








Dernière édition par Cousky le Mer 10 Juin 2015, 09:03, édité 3 fois
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Daffou

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MessageSujet: Re: Filet de porc pour 2   Jeu 26 Fév 2015, 09:59

Que ca  l air bon !!! 
Belle photo ! 

Pour epaissir une  sauce , un bon depanneur pour moi, c est la farine instannanee .Pas besoin de diluer .



Desolee pour les accents, je suis encore sur la tablette !
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Charlot

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MessageSujet: Re: Filet de porc pour 2   Jeu 26 Fév 2015, 10:30


Bonjour Daffou,

Daffou, je ne connais pas la farine instannanée
Moi pour épaissir une sauce, j'utilise presque toujours une part égale de fécule de mais et bisto dans un peu d'eau.
Cependant il m'arrive aussi d'épaissir avec de la farine que j'ai sous poudrer sur les champignons.
Et j'utilise aussi mais rarement le beurre manier.

Bonne journée
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Thérèse

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MessageSujet: Re: Filet de porc pour 2   Jeu 26 Fév 2015, 10:56

Cousky  j'aime toutes les recettes de filets de porc je vais l'essayer une nouvelle pour moi
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Daffou

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MessageSujet: Re: Filet de porc pour 2   Jeu 26 Fév 2015, 11:29

Cousky, la farine instantannee est fait par Robin Hood , dans une boite jaune. 

Pour mes sauces , je prends la poudre pour Roastbeef . 

J ajoute de la farine instantanee  quand la sauce refuse d epaissir...

Mais ta facon de faire , est surement  bien bon !  
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Boulis

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MessageSujet: Re: Filet de porc pour 2   Dim 01 Mar 2015, 17:46

C'est vraiment une très belle recette, merci beaucoup
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Charlot

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MessageSujet: Re: Filet de porc pour 2   Mer 04 Mar 2015, 20:41

Bonsoir Daffou, excuse le retard pour te répondre,

J'utilise aussi souvent le Bisto , c'est un peu le même genre que tu utilise je pense. J'utilise presque toujours ensemble bisto et fécule de mais.

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Best

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MessageSujet: Re: Filet de porc pour 2   Mer 04 Mar 2015, 21:48

je prend du Bisto aussi et avec la fécule pour une sauce plus claire mais je prend souvent de la Veloutine


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Charlot

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MessageSujet: Re: Filet de porc pour 2   Mer 04 Mar 2015, 22:07


Avec la marque Knorr tu ne te trompe pas
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GinPat

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MessageSujet: Re: Filet de porc pour 2   Ven 06 Mar 2015, 23:27

Cousky, et les petites patates,  tu as une recette a proposer!  


est ce celle-ci  http://www.pauseamicale.com/t24451-pomme-de-terre-dauphine#270016
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Charlot

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MessageSujet: Re: Filet de porc pour 2   Sam 07 Mar 2015, 07:35

Bonjour Ginpat, ce sont bien ces pommes de terre. J'avais servi ces pommes de terre Dauphine, parce que j'en avais à passer.

Les pommes de terre sautées ou un bon riz, très bon avec ce filet.

J'aime pas mal ce filet cuit de cette façon.



Bonne journée
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MessageSujet: Re: Filet de porc pour 2   

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