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 Boulettes de boeuf style salisbury

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Messages : 10009
Date d'inscription : 17/01/2013
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MessageSujet: Boulettes de boeuf style salisbury   Jeu 19 Fév 2015, 09:45

Boulettes de boeuf style salisbury

environ 1 1/2 lb (675g) de bœuf haché
9 c.soupe de  chapelure panko
2 c.soupe de moutarde ordinaire douce
2 c.soupe de ketchup
1/2 c.thé de concentré liquide de bœuf style Bovril
1 c.thé de sauce Worcestershire
sel
poivre
huile
1 gros oignon coupé en deux et émincé
1 1/2 tasse (375ml) de bouillon de bœuf
1 tasse d'eau additionnée de 1 c.soupe de concentré liquide de bœuf style Bovril
1c.soupe de ketchup
1 c.soupe de sauce Worcestershire
2 c.soupe de fécule de maïs (maïzéna)

Dans un grand bol mélanger les 8 premiers ingrédients et former des boulettes.

Mélanger ensemble la fécule avec 1/2 tasse (125ml) du bouillon de bœuf et mettre en attente.

Mélanger le reste du bouillon  avec l'eau, ketchup et sauce Worcestershire et mettre en attente.

Dans une poêle haute avec couvercle chauffer un peu d'huile et faire dorer les boulettes puis les mettre en attente dans une assiette.
Dans la même poêle ajouter les oignons et faire revenir 3 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le mélange de bouillon, l'eau et amener à ébullition, ajouter le mélange de fécule et mélanger, remettre les boulettes, réduire le feu, couvrir et laisser cuire pendant 25 minutes en remuant une à deux fois durant la cuisson, rectifier l'assaisonnement à la fin de la cuisson et ajuster la sauce si besoin (si elle est trop épaisse ajouter un peu de bouillon)

Source:  La Table en Fête
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Rose_Bleu

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Messages : 1072
Date d'inscription : 27/11/2009
Localisation : laval

MessageSujet: Re: Boulettes de boeuf style salisbury   Dim 26 Avr 2015, 12:02

sa lair déliceux cette recette merci
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Boulettes de boeuf style salisbury
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