Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pouding au pain renversé au caramel et aux pacanes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

avatar

Messages : 50688
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Pouding au pain renversé au caramel et aux pacanes   Mer 18 Fév 2015, 07:26





Pouding au pain renversé au caramel et aux pacanes
Les desserts de Patrice

Caramel aux pacanes
1 tasse (250 ml) de cassonade
1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, coupé en cubes
1/4 tasse (60 ml) d'eau
1 c. à thé (5 ml) de fleur de sel
1 tasse (250 ml) de pacanes rôties

Pouding au pain
2 oeufs
1/3 tasse (80 ml) de sucre
Graines de 1 gousse de vanille ou 1 c. à thé d'extrait de vanille
1/2 c. à thé (2,5 ml) de cannelle moulue
1 tasse (250 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de crème 35 %
8 tasses (2 litres) de pain brioché ou au lait, coupé en cubes

_______


Caramel aux pacanes
Dans une casserole, faire bouillir la cassonade, le beurre et l’eau à feu fort
pendant 2 minutes en remuant de temps à autre avec une spatule
pour s’assurer d’une coloration uniforme.
Retirer du feu, ajouter la fleur de sel et répartir dans 10 ramequins
préalablement beurrés. Répartir les pacanes entre les ramequins.

Pouding au pain
Dans un bol, au fouet, bien mélanger les œufs, le sucre, la vanille et la cannelle.
Ajouter le lait et la crème et bien mélanger.
Dans un grand bol, imbiber les cubes de pain ce cette préparation.
Réfrigérer pendant au moins 1 heure.

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Beurrer les ramequins et préparer le caramel.
Remplir les ramequins remplis de caramel de préparation au pain et déposer
sur une plaque à pâtisserie.
Mettre au four pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que
le dessus des poudings soit légèrement doré.
Sortir les poudings du four et ...
les renverser sur des assiettes pendant qu’ils sont encore chauds.



J'ai fait toute la recette de caramel, mais la moitié de la recette de pouding ... un peu sucré



_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Pouding au pain renversé au caramel et aux pacanes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pouding au pain renversé au caramel et aux pacanes
» Pouding au pain & sauce caramel :
» Pouding au pain au chocolat
» Pouding au pain.
» Pouding au pain aux bleuets et sa sauce à l'érable

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau,-
Sauter vers: