Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Soupe aigre et piquante

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Fenouille

avatar

Messages : 548
Date d'inscription : 04/05/2009
Age : 57
Localisation : Mont-Saint-Hilaire

MessageSujet: Soupe aigre et piquante   Lun 16 Fév 2015, 14:54

Soupe aigre et piquante  4 portions ( closetcooking.com)


4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes 
4 on de champignons shitaké en fines lamelles 
8 on de pousses de bambou rincées et taillées en fines tranches
8 on de Tofu ferme rincé et tranché en bâtonnets dem1/4 de po
2 gousses d'ail finement hachées
2 c thé de gingembre finement râpé
1 c table vinaigre balsamique
3 c table de vinaigre de riz ou de vin
1 c table de sauce sriracha ou sambal olek
3 c table sauce soya
2 c thé cassonade 
2 c table de fécule de maïs diluée dans autant d'eau froide
2 oeufs légèrement battus
2 c. thé d'huile de sésame grillées
1 c thé de poivre blanc ou noir 
4 oignons verts hachés


Dans un chaudron mettre les 11 premiers ingrédients et les amener à ébullition. Réduire le feu à med/ low et mijoter 5 min. Ajouter la fécule diluée et mijoter un autre 2 min ou jusqu'à ce que la soupe épaississement.

Ajouter les oeufs tout doucement en brassant pour les incorporer. Finalement, ajouter l'huile de sésame grillée, poivre et oignons verts. Servir aussitôt.


Note : j'ai ajouté 3 grosses poignée d'épinards


Dernière édition par Fenouille le Mar 03 Mar 2015, 13:47, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Thérèse

avatar

Messages : 14883
Date d'inscription : 16/05/2011
Localisation : Beauharnois

MessageSujet: Re: Soupe aigre et piquante   Lun 16 Fév 2015, 16:38

MERCI ca doit être vraiment bon je garde ta recette
Revenir en haut Aller en bas
 
Soupe aigre et piquante
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe aigre et piquante
» Cuisine chinoise, recette spéciale : Salade de magret de canard sauce aigre-douce-piquante
» soupe piquée (tournéé, aigre)
» Poulet aigre doux à l'ananas photo
» Soupe à la saucisses italienne.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Soupes, potages, crèmes, bisques :: Soupes, bouillons, chaudrées-
Sauter vers: