Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Casserole de boeuf gratinée au yogourt

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Best

avatar

Messages : 7668
Date d'inscription : 04/01/2010
Age : 61
Localisation : keke part à Terrebonne

MessageSujet: Casserole de boeuf gratinée au yogourt   Mar 03 Fév 2015, 18:51



Casserole de boeuf gratinée au yogourt
source:pratico-pratiques.com

tortiglionis (skoubidous,cavatapis) 1/4 sac de 900 g
boeuf haché 450 g (1 lb)
sauce tomate 2 tasses
yogourt grec nature 1 1/2 tasse
parmesan 1/3 de tasse,

2 c. à soupe d' huile d'olive
2 oeufs
1 c. à soupe, haché de thym
1/2 c. à thé de muscade


Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire le boeuf haché de 4 à 5 minutes en égrainant la viande à l'aide d'une cuillère de bois.
Ajouter la sauce et, si désiré, le thym. Porter à ébullition. Ajouter les pâtes et remuer.
Dans un bol, mélanger le yogourt avec les oeufs et, si désiré, la muscade.
Transvider la préparation de pâtes dans un plat de cuisson de 8 po. Couvrir avec le mélange de yogourt et parsemer de parmesan.
Cuire au four de 25 à 30 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
Best

avatar

Messages : 7668
Date d'inscription : 04/01/2010
Age : 61
Localisation : keke part à Terrebonne

MessageSujet: Re: Casserole de boeuf gratinée au yogourt   Lun 09 Fév 2015, 16:14





Casserole de boeuf gratinée au yogourt (ma version)
source:pratico-pratiques.com

tortiglionis (skoubidous,cavatapis) 1/2 sac de 900g
2 lbs boeuf haché
2 c. à soupe d' huile d'olive 
ma sauce bolognese 3 1/2 tasses
*ajout de : 1 casseau de champignons et de pepperoni en lanières
yogourt grec nature 500gr
3 oeufs
1 c. à soupe, haché d'épices italiennes
1/4 c. à thé de muscade
parmesan 1/3 de tasse

Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 400 °F.
Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire le boeuf haché de 4 à 5 minutes en égrainant la viande à l'aide d'une cuillère de bois.
Ajouter la sauce et, si désiré, les épices. Porter à ébullition.
Ajouter les pâtes et remuer.
Dans un bol, mélanger le yogourt avec les oeufs et, si désiré, la muscade.
Transvider la préparation de pâtes dans un plat de cuisson de 10 po.(moi 2 Corning) Couvrir avec le mélange de yogourt et parsemer de parmesan.
Cuire au four de 25 à 30 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
 
Casserole de boeuf gratinée au yogourt
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Casserole de boeuf gratinée au yogourt
» Casserole d'oeufs et de légumes, gratinée
» Casserole de légumes au gratin
» Casserole de boeuf braisé à la provençale
» Casserole de macaroni au cheddar et au boeuf

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pâtes, lasagnes, pizzas, sauces tomates :: toutes les pâtes-
Sauter vers: