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 Farfelle à la Whesphalienne

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Puce

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Messages : 10008
Date d'inscription : 17/01/2013
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MessageSujet: Farfelle à la Whesphalienne   Mar 03 Fév 2015, 17:47

Farfelle à la Whesphalienne

6 portions

450gr de farfelle (pâte en forme de boucle)
450 gr de jambon coupé en dés
3/4 de tasse de petits pois verts surgelés (mon ajout)
4 c. à table de beurre
2 c. à table de farine
1 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de crème
1/4 c. à thé de poivre
1/4 de tasse de fromage parmesan fraîchement râpé
1/4 de tasse de chapelure

Cuire les pâtes, égoutter et placer dans un plat graissé de 2 litres.  Incorporer le jambon
et réserver au chaud.

Dans une petite casserole faire chauffer le beurre, ajouter la farine et cuire pendant 2
min à feu doux.  Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter environ 3 minutes.

Ajouter la crème et le poivre, laisser mijoter jusqu'à épaississement.  Verser sur le mélange
de pâtes et jambon.  Parsemer de fromage, de chapelure et de morceaux de beurre.

Cuire dans un four préchauffé à 500°F pendant 7 à 10 min. où jusqu'à que ce soit doré.

Il y a longtemps que j'ai cette recette et je ne me souviens plus d'où elle vient
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Charlot

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Messages : 4343
Date d'inscription : 17/11/2010
Age : 62
Localisation : Montréal

MessageSujet: Re: Farfelle à la Whesphalienne   Mer 04 Fév 2015, 12:09



Bonjour Puce.

J'ai fais cette recette pour dîner aujourd'hui, un délice avec le jambon. À refaire...

Merci pour cette recette.



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https://couskycuisine.wordpress.com/mes-recettes/
Puce

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Messages : 10008
Date d'inscription : 17/01/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

MessageSujet: Re: Farfelle à la Whesphalienne   Mer 04 Fév 2015, 14:43

Merci de ton appréciation Cousky,
ça m'a fait plaisir de t'aider à passer
ton restant de jambon.
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Rose_Bleu

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Messages : 1081
Date d'inscription : 27/11/2009
Localisation : laval

MessageSujet: Re: Farfelle à la Whesphalienne   Ven 06 Fév 2015, 05:43

merci pour ta recette puce de pate cest sur je vais lessayé
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MessageSujet: Re: Farfelle à la Whesphalienne   

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Farfelle à la Whesphalienne
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