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 Boeuf braisé à l’oignon et purée de pommes de terre au bacon

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Dune55

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MessageSujet: Boeuf braisé à l’oignon et purée de pommes de terre au bacon   Jeu 22 Jan 2015, 07:07





Boeuf braisé à l’oignon et purée de pommes de terre au bacon

Boeuf braisé
30 ml (2 c. à soupe) de beurre et 30 ml (2 c. à soupe) de beurre supplémentaire au besoin
225 g (1/2 lb) de champignons tranchés
250 ml (1 t) d’oignons hachés
2 gousses d’ail entières pelées
900 g (2 lb) de rôti de palette de boeuf désossé
1 sachet de 50 g (2 oz) de soupe à l’oignon déshydratée du commerce
500 ml (2 t) d’eau

Purée de pommes de terre au bacon
6 pommes de terre Yukon Gold, pelées et coupées en dés
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
30 ml (2 c. à soupe) de crème 35 %
65 ml (1/4 t) de bacon croustillant émietté
Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F)

Boeuf braisé
Dans une braisière ou une casserole pouvant aller au four,
faire fondre le beurre et y faire dorer les champignons.
Ajouter les oignons et l’ail, puis poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.
Déposer le rôti sur les champignons et les oignons.
Verser dessus le sachet de soupe à l’oignon.
Ajouter l’eau, mettre le couvercle, puis enfourner 3 1/2 heures.
Transférer la viande dans une grande assiette. Réserver.
Passer la sauce au mélangeur jusqu’à ce que qu’elle soit homogène.
Ajouter 2 c. à soupe de beurre, mais c’est optionnel (Marilou)
Verser la sauce dans la braisière, remettre la viande dans la sauce,
puis réserver jusqu’au moment de servir.

Purée de pommes de terre au bacon
Faire bouillir les pommes de terre dans une casserole
remplie d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Égoutter, puis passer au presse-purée.
Bien assaisonner.
Ajouter le beurre et la crème avant de bien mélanger.
Ajouter le bacon et bien mélanger à nouveau. source de la recette | Marilou

Mes notes

Les seules modifications que j'ai faites c'est
Je l'ai mis au four au moins 6 h les deux dernières heures à 275°
Que je n'ai pas passer la sauce au mélangeur
J'ai simplement filtré la sauce avec un tamis et je l'ai ensuite épaissi
avec un peu de sauce au jus Knorr


Menoum ! Vraiment très bon et tendre à souhait


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Boulis

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MessageSujet: Re: Boeuf braisé à l’oignon et purée de pommes de terre au bacon   Sam 07 Fév 2015, 08:37

Que c'est appétissant, merci Dune , pour tout ça, photos et commentaires qui donnent le goût !
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MessageSujet: Re: Boeuf braisé à l’oignon et purée de pommes de terre au bacon   Mar 11 Aoû 2015, 11:32

Bonjour!

Cette recette me semble tres bonne! Very Happy

C,est possible de la faire a la mijoteuse? scratch
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Dune55

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MessageSujet: Re: Boeuf braisé à l’oignon et purée de pommes de terre au bacon   Mar 11 Aoû 2015, 11:53



Bonjour Emeràude52   si tu es familière avec cette cuisson, tu sauras
surement l'adapter, où sinon il y a une petite technique pour le faire, tu devras probablement
faire dorer les champignons, les oignons et l'ail avant de mettre
dans la mijoteuse, il te restera à ajuster le temps
de cuisson, soit environ 6 heures clique sur ce lien >>> La mijoteuse : informations


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MessageSujet: Re: Boeuf braisé à l’oignon et purée de pommes de terre au bacon   Mar 18 Aoû 2015, 13:24

Bonjour Dune55!

J,ai fait la recette comme marquée  et non a la mijoteuse!

je voulais pas la manquer!!

CA été une réussite!!

merci encore pour la recette!!,je vais la reraire,c,étais délicieux

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Marine

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MessageSujet: Re: Boeuf braisé à l’oignon et purée de pommes de terre au bacon   Dim 06 Déc 2015, 14:53

J'ai fait cette recette et c'était délicieux.  J'adore sa facilité d'exécution et le résultat est exquis.  Ma fille qui est très difficile a même aimé. Je garde cette recette précieusement.  Merci!      
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Dune55

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MessageSujet: Re: Boeuf braisé à l’oignon et purée de pommes de terre au bacon   Jeu 12 Oct 2017, 07:38



Deux autres manières de le servir



avec une purée de patates sans le bacon
de la recette et comme accompagnement du Navet rôti au four




cette fois-ci en reprise du lendemain,
j'ai fait rôtir des champignons et des oignons avant
d'y ajouter la sauce et
les tranches de boeuf tranchées à froid



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MessageSujet: Re: Boeuf braisé à l’oignon et purée de pommes de terre au bacon   

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