Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Ketchup maison aux épices berbères

Aller en bas 
AuteurMessage
Best

Best

Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

Ketchup maison aux épices berbères Empty
MessageSujet: Ketchup maison aux épices berbères   Ketchup maison aux épices berbères Icon_minitimeMar 20 Jan 2015, 08:39

Ketchup maison aux épices berbères Sans_t10

Ketchup maison aux épices berbères
PRÉPARATION : 45 MINUTES
ATTENTE : 12 HEURES
CUISSON : 1 H 30 À 2 H

source:Tchin Tchin SAQ

DONNE 6 POTS DE 250 ML

2 kg (4,4 lb) de tomates italiennes
épépinées et coupées en morceaux
454 g (1 lb) d’oignons perlés,
pelés et coupés en deux
4 branches de céleri coupé
en petits dés
250 ml (1 tasse) de sucre
30 ml (2 c. à soupe) de sel
5 ml (1 c. à thé) de piment
fort broyé
5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
5 ml (1 c. à thé) de piment
de la Jamaïque moulu
5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
5 ml (1 c. à thé) de graines
de cardamome
5 ml (1 c. à thé) de poivre noir
du moulin
6 clous de girofle écrasés
250 ml (1 tasse) de vinaigre de cidre
60 ml (1/4 tasse) de pâte de tomates

Dans un grand bol, mélanger les tomates, les
oignons, le céleri, le sucre, le sel et les épices. Couvrir
d’un torchon. Laisser reposer pendant 12 heures.

Déposer une passoire sur un grand chaudron à
fond épais et y verser le mélange de tomates.
Presser le mélange pour récolter le maximum de jus.
Réserver les pulpes dans la passoire. Ajouter le
vinaigre et la pâte de tomates dans le chaudron.
Porter à ébullition et laisser réduire jusqu’à
l’obtention d’un liquide sirupeux (environ
15 minutes).

Ajouter les pulpes réservées,
mélanger et poursuivre la cuisson 30 minutes à
feu moyen-doux. Remuer régulièrement. Rectifier
l’assaisonnement au besoin
Revenir en haut Aller en bas
 
Ketchup maison aux épices berbères
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Caramel maison
» Faire maison ses recettes bio et diététiques
» La maison de sucre
» Jarnac (16) maison courvoisier
» LVTH6-A1 Vietnam, petit diorama maison !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Ketchup, chutney, salsa, marmelades, gelées, confitures, conserves-
Sauter vers: