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 Soupe aux tomates et ses croûtons de parmesan

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Fenouille

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Date d'inscription : 04/05/2009
Age : 57
Localisation : Mont-Saint-Hilaire

MessageSujet: Soupe aux tomates et ses croûtons de parmesan   Ven 16 Jan 2015, 22:09

Soupe

1 c. Tab de beurre
1 c. Tab huile d'olive
1 grosse gousse d'ail émincée
1 gros oignon coupé en dés
3 carottes coupées en dés
2 c. Tab combles de pâte de tomates
3 x 28 on de tomates en boîtes
32 on de bouillon de légumes ou poulet
1 tasse d'eau
1/2 tasse de crème 15 % à cuisson
Sel et poivre
2-3 c. Tab de persil italien frais, ciselé
2-3 c. Tab de basilic frais, ciselé


Croûtons

1/2 baguette coupée en tranche pas trop épaisse
1/2 tasse de parmesan frais, râpé

Dans un grand chaudron, fondre le beurre et l'huile

À feu moyen-fort, ajouter oignons, carottes et ail et cuire 5 min.

Ajouter la pâte de tomates et cuire avec les légumes pour 2-3 minutes.

Ajouter les boîtes de tomates, le bouillon et l'eau et bien mélanger. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et mijoter 30 minutes.

Avec un pied mélangeur, réduire en une purée, selon la texture désirée.

Ajouter les herbes, la crème, sel et poivre. Mijoter un autre 5-6 minutes.


CROÛTONS 

mettre un filet d'huile d'olive sur les tranches de baguette

Dans une poêle anti adésive, mettre 1 c. Tab de parmesan râpé de façon à former de petits monticules de fromage. Espacez les suffisamment.  

Mettre une tranche de baguette sur chaque petit monticule de fromage et presser avec une spatule pour faire fondre de fromage. Une fois le fromage fondu, retournez chaque croûtons et cuire jusqu'à l'obtention d'une belle coloration.

Servir la soupe avec 1-2 croûtons et des petites feuilles de basilic.

Source : 
http://thepioneerwoman.com/cooking/


La recette sur le site est montrée étapes par étapes, consultez le pour la façon de faire les croûtons.
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