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 Muffins aux pommes et à la mélasse

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Dune55

Dune55

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MessageSujet: Muffins aux pommes et à la mélasse   Muffins aux pommes et à la mélasse Icon_minitimeMar 6 Jan 2015 - 14:32



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Muffins aux pommes et à la mélasse

430 ml (1 ¾ tasse) de farine tout usage non blanchie
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
2,5 ml (½ c. à thé) de gingembre moulu
2 œufs
180 ml (¾ tasse) de cassonade
180 ml (¾ tasse) de lait
125 ml (½ tasse) d’huile de canola
125 ml (½ tasse) de mélasse
375 ml (1 ½ tasse) de céréales All-Bran
3 pommes Granny Smith, pelées, épépinées et coupées en dés


Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Chemiser 18 moules à muffins de caissettes en papier ou en silicone.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et les épices. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger les œufs, la cassonade, le lait, l’huile et
la mélasse à l’aide d’un fouet.
Ajouter les céréales et laisser reposer environ 5 minutes.
Ajouter les ingrédients secs d’un seul coup et bien mélanger à la spatule,
juste assez pour humecter la farine.
Incorporer les pommes.
À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’environ 75 ml (1/3 tasse),
répartir la pâte dans les moules.
Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un
cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
Laisser refroidir sur une grille.
Une recette de Ricardo offerte par ma belle-fille


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