Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
Image hébergée par servimg.com

Partagez | 
 

 Chili à la dinde et au cacao

Aller en bas 
AuteurMessage
Puce

Puce

Messages : 10007
Date d'inscription : 17/01/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

MessageSujet: Chili à la dinde et au cacao   Mar 06 Jan 2015, 10:19

Chili à la dinde et au cacao

6 portions


  • 1 oignon haché finement
  • 3 branches de céleri, hachées finement
  • 1 poivron rouge, haché
  • 3 gousse d'ail, hachées finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 454 g (1 lb) de dinde hachée (moi restant de dinde cuite que j'ai haché au mini-robot culinaire)
  • 4 tranches de bacon, en dés
  • 60 ml (4 c. à soupe) poudre de cacao
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cumin
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de coriandre
  • 5 ml (1 c. à thé) de flocons de piments chili
  • 30 ml (2 c. à soupe) de paprika fumé
  • 500 ml (2 tasses) de haricots rouges secs trempés 12 heures ou 2 boîtes de 540 ml (19 oz), égouttés et rincés
  • 2 boîtes de 540 ml (19 oz) de tomates en dés, avec la moitié du jus
  • sel et poivre au goût
  • 250 ml (1 tasse) de fromage Monterey Jack ou cheddar, râpé


1. Pour les haricots secs déjà trempés, les égoutter, recouvrir d'eau froide et cuire à découvert à feu moyen jusqu'à tendreté (environ 1 heure). Égoutter et rincer. Réserver.

2. Dans un faitout, faire suer les légumes dans l'huile d'olive à feu moyen.

3. Ajouter le bacon et la dinde hachée et cuire à feu vif, en remuant souvent. Lorsque la viande est presque cuite, ajouter l'ail, le cumin, la coriandre, les piments chili, le paprika, le cacao, l'origan et le sel et bien mélanger.

4. Ajouter les tomates et amener à ébullition. Cuire à découvert 30 minutes.

5. Ajouter les haricots rouges égouttés et rincés, réduire le feu et laisser mijoter à découvert 30 minutes de plus.

6. Servir dans des bols avec une tortilla de blé et parsemer de fromage râpé.

NOTE: Les légumineuses sont riches en fibres et en protéines et économiques. On les achète sèches et on les fait tremper 12 heures avant de les cuire. Elles coûteront deux fois moins cher qu'en conserve.

Source:  Coup de pouce
Revenir en haut Aller en bas
 
Chili à la dinde et au cacao
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chili à la dinde et au cacao
» Chili au reste de dinde
» Mousse Soufflée Biscuitée de Cacao
» Paupiettes de dinde a la jurassienne
» Mole Poblano (dinde au chocolat)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Dinde-
Sauter vers: