Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Gâteau au rhum et au café de Juliette Huot

Aller en bas 
AuteurMessage
Best

Best

Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

Gâteau au rhum et au café de Juliette Huot  Empty
MessageSujet: Gâteau au rhum et au café de Juliette Huot    Gâteau au rhum et au café de Juliette Huot  Icon_minitimeDim 04 Jan 2015, 20:51

Gâteau au rhum et au café de Juliette Huot

 

2 onces de rhum

3 c. à soupe de café en poudre

1 boîte de biscuits Graham

2 1/2 tasses de crème 35 %

3 c. à soupe de sucre

Noix râpées (facultatif)

 

 

Fouetter la crème avec une cuillerée de café en poudre et réserver la moitié de cette crème fouettée.

 

 Diluer le reste du café et le sucre dans 1/2 à 3/4 de tasse d'eau chaude, ainsi que le rhum. Bien mélanger. Étendre un rang de huit biscuits environ, afin de donner une apparence rectangulaire.

 

 Mouiller avec la préparation rhum et café et couvrir d'une couche de crème fouettée. Un autre rang de biscuits, mouiller de nouveau, mettre de la crème fouettée et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.

 

Avec le reste de la crème fouettée, couvrir complètement les quatre côtés et le dessus du gâteau. Décorer - si désiré - avec des noix râpées. Mettre au réfrigérateur au moins 8 heures avant de servir. Tailler en tranches.
Revenir en haut Aller en bas
 
Gâteau au rhum et au café de Juliette Huot
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» gâteau au rhum
» Gâteau au chocolat sans oeufs
» Château de sable de Frédéric Peeters et Pierre Oscar Levy
» gâteau à la banane sans oeufs et sans PLV
» La Gaudrée et le château de Chambray

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Gâteaux, gâteaux au fromage, cupcakes, meringues-
Sauter vers: